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Ho comprato delle zucchine di troppo ed ora cosa me ne faccio? Non cadere nella banalità | Il tuo partner ti farà applausi concitati

Zucchine - foto flickr - streetfoodnews.it
Zucchine – foto flickr – streetfoodnews.it

Le zucchine ti salvano la cena e non lo sapevi. Non cadere nell’errore di pensare che si tratti di un piatto difficile, ecco la ricetta.

Quando si va a fare la spesa, che sia al supermercato o dal fruttivendolo di fiducia, ci rendiamo conto che riempiamo spesso le buste con cose che poi solitamente lasciamo marcire in frigo o nei mobili.

Innanzitutto, a prescindere da ciò che si acquista, bisognerebbe considerare la data di scadenza e di provenienza come fattori principali.

Non lasciamoci solo abbindolare dalle offerte su prodotti dall’effetto “wow”.

Cerchiamo quindi sempre di mantenere la calma, ma soprattutto di avere una lista sottomano che ci garantisca la possibilità di non esagerare con la spesa e soprattutto di non tornare a casa con buste piene di tanti doppioni.

Zucchine in eccesso in frigo: questa è la ricetta giusta, non serve la pasta

Infatti, il modo più intelligente per comprare le cose è fare prima una cernita di ciò che serve realmente e magari inserire in una lista di preferiti qualcosa che possa andare ad arricchire la nostra dispensa o il nostro frigorifero. Quante volte capita di avere, ad esempio, pomodori, peperoni, zucchine in eccesso? Proprio su queste ultime, solitamente, se non vengono consumate entro un preciso periodo di tempo, sono destinate ad essere gettate via.

In un periodo in cui si dà tanta attenzione allo spreco alimentare e quindi alla lotta per evitarlo, dovremmo evitare di preparare piatti sofisticati e soprattutto di prendere le zucchine e buttarle via.

Frittata di zucchine - foto flickr - streetfoodnews.it
Frittata di zucchine – foto flickr – streetfoodnews.it

Ricetta frittata di zucchine come una volta: le nonne la ricordano ancora a memoria

Ora, anziché dover preparare un piatto di pasta con le zucchine, si può preparare un secondo davvero molto gustoso con un altro ingrediente che solitamente siamo soliti comprare, ma poche volte notiamo la scadenza. Avete mai mangiato un’ottima frittata di zucchine? Va bene a qualsiasi ora del giorno, perché a una frittata non si dice mai di no. Ecco gli ingredienti principali:

  • 4 uova
  • 2 zucchine medie
  • 50 g di parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • 1 spicchio d’aglio (a chi piace è davvero il top)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo o basilico tritato (opzionale).

Chiaramente non serve spiegare il procedimento: una frittata sanno farla tutti. Forse però quello che vi consigliamo è di tenere a mente gli ingredienti facoltativi, possono farvi svoltare il piatto.