Home » ADDIO LIEVITO, chi deve preparare dei dolci deve usare solo questo | Non spendi un centesimo e il risultato è perfetto

ADDIO LIEVITO, chi deve preparare dei dolci deve usare solo questo | Non spendi un centesimo e il risultato è perfetto

Dolci - foto pexels - streetfoodnews.it
Dolci – foto pexels – streetfoodnews.it

Basta usare il lievito per preparare dei dolci. Con questo trucchetto metti al sicuro il portafogli e la salute: mi ringrazierai.

Adesso, emerge sempre di più la necessità di imparare ricette disparate per preparare dolci e torte fatti in casa.

Quante volte, infatti, ci sono delle ricorrenze che richiedono un esborso economico per acquistare pasticcini, dolci, crostate e torte varie?

Sono davvero tante ed è per questo che fare un po’ di economia attraverso scelte attente e oculate salva il portafogli e la salute.

Infatti, basta spulciare sui vari social network e sul web per trovare dei tutorial dove ci si rende conto di come si possano preparare dei dolci in maniera veloce e senza troppi ingredienti.

Ciambella senza lievito? Ora si può

In primis, quello che ci viene raccomandato di avere sempre in casa è il lievito per dolci. Forse solo i principianti non lo sanno, ma il lievito in sé per sé serve proprio per far crescere l’impasto che siamo in procinto di voler creare.

Che si tratti di una ciambella, di un panettone o di un qualsiasi altro dolce destinato a crescere, devi avere proprio per l’appunto il lievito che ne garantisce il suo processo naturale. Ora come ora, infatti, se un amico o un parente vi chiedesse un dolce last minute per un evento inatteso, avete il lievito per dolci in casa e gli ingredienti giusti? Sappiamo bene che a volte per fare una torta o un dolce possono servire anche solo due ingredienti, però se non si ha il lievito in casa, questo potrebbe risultare parecchio complicato e difficile.

Mamma e figlio impastano - foto pexels - streetfoodnews.it
Mamma e figlio impastano – foto pexels – streetfoodnews.it

Addio lievito per dolci, la soluzione è questa

Attenzione, c’è da fare una precisazione. Non sempre il lievito per dolci è così essenziale. Avete letto bene, non è un errore. Il lievito, infatti, può essere sostituito tranquillamente con questi ingredienti naturali che di sicuro tutti hanno in casa e che sono estremamente efficaci. Prendete carta e penna e annotateveli tutti.

In primis, con l’albume d’uovo montato a neve, la soluzione è davvero molto semplice e veloce. Come se non bastasse, anche un cucchiaio di bicarbonato con dello yogurt fermentato, o anche latte fermentato, crea lo stesso effetto. Insomma, non si può mica credere che questi ingredienti manchino in casa? Quindi zero scuse e preparate il dolce e alla svelta.