Voglio stupire tutti con un ottimo PESCE a cena: la TINCA è quello che ci vuole | Con la ricetta di Patty sarà un successone

Questo il piato di pesce che vi farà fare il figurone a tavola. Invitate chi vi pare, solo applausi e complimenti: è sicuro.
Organizzare una cena non è mai una missione semplice, anche perché, come ben sappiamo, bisogna conoscere i gusti di chi invitiamo a casa per cercare di non commettere errori.
Ovviamente, c’è chi preferisce optare per la strada semplificata delle pizze attraverso il servizio di delivery e chi invece ordina il sushi, perché forse ad oggi è un’altra scelta molto apprezzata.
In realtà, però, invitare delle persone a casa e chiamare un servizio a domicilio di questo tipo sembra quasi riduttivo.
Quindi, se si vuole restare leggeri e si decide di preparare un piatto estremamente buono, gustoso e anche insolito, è il caso di mettere in gioco tutto il vostro ingegno. Conoscete la tinca?
Ingredienti per un’ottima cena a base di pesce
Si tratta di un pesce di acqua dolce che si può preparare in tanti modi diversi. Chi vive nei pressi del lago d’Iseo sa benissimo che questo piatto è davvero molto apprezzato per il suo gusto deciso e anche per il sapore che non passa certo inosservato. Ora, quindi, se avete invitato qualche amico o parente a cena e non sapete cosa preparare, niente paura. Prendete nota di questa ricetta che ha la tinca come ingrediente principale:
- 1 tinca intera da circa 1 kg (naturalmente già pulita)
- 100 g di pangrattato
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo fresco q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 50 g di burro
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.

Procedimento per portare in tavola la tinca ripiena al forno
Per fare un’ottima tinca ripiena al forno non c’è bisogno di fare un corso di cucina accelerato. Prendi una scodella, mescola il pangrattato, il Grana Padano, l’aglio tritato e il prezzemolo. Ora devi aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe, e amalgama bene. Riempi la pancia della tinca con il composto preparato, attenzione agli spazi vuoti.
Ora fai in modo di mettere la tinca in una pirofila unta con olio o burro. Distribuisci un pò di spicchi di burro sulla tinca e intingi con il vino bianco. Con il forno a 180°C in meno di un’ora sarà tutto pronto. A fine cottura, la pelle della tinca deve essere parecchio croccante. Portate a casa questo piatto così gustoso che chi vive nei pressi del lago d’Iseo lo sa benissimo.