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Basta con gli gnocchi, per pranzo preparo i FIADONI | Se tua suocera viene a trovarti ti farà i complimenti per la prima volta: è sicuro

Donna che impasta - foto pexels - streetfoodnews.it
Donna che impasta – foto pexels – streetfoodnews.it

Prepara i fiadoni per tutta la famiglia vedrai che dopo il bis è garantito. Ricetta semplice e veloce: prepara tutto per domani.

Come ben sappiamo, gli gnocchi sono molto apprezzati nelle famiglie italiane. Farli con le patate è davvero molto semplice, acquistarli al supermercato lo è ancor di più.

Infatti, una volta messa l’acqua in pentola con il fuoco acceso a temperatura media, basta poi calarli e, dopo pochissimi minuti, gli gnocchi sono già pronti da mangiare.

I bambini amano questo piatto anche perché è morbido, gustoso e solitamente viene preparato con il pomodoro, anche se negli ultimi anni stanno avanzando anche abbinamenti diversi.

Ad ogni modo, sarebbe opportuno dire anche un’altra cosa importante, e cioè che quando parliamo di gnocchi, inesorabilmente, sarebbe lecito portare la nostra attenzione anche su un altro dettaglio.

Ricetta per ottimi Fiadoni da gustare a pranzo

Quante volte capita di andare al ristorante di fiducia e prendere gli gnocchi alla sorrentina? Sicuramente è un piatto amato da tutti, da grandi e piccini, ma ora vi proponiamo un piatto che anche vostra suocera apprezzerà e non potrà fare nulla per dire diversamente. Avete mai mangiato i Fiadoni abruzzesi e molisani? Ecco la ricetta.

Per la pasta:

  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 200 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di parmigiano o caciocavallo grattugiato
  • 3 uova
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 tuorlo d’uovo sbattuto.
Fiadoni abruzzesi da mangiare - foto wikimedia commons - streetfoodnews.it
Fiadoni abruzzesi da mangiare – foto wikimedia commons – streetfoodnews.it

Procedimento per portare in tavola i Fiadoni abruzzesi e molisani

Per fare dei Fiadoni abruzzesi e molisani e stupire gli ospiti, su una spianatoia devi fare una montagna con la farina e aggiungi uova, vino, olio e un pizzico di sale. Ora, rimboccati le maniche che ti tocca impastare fino a ottenere un risultato che non risulti pieno di grumi. Adesso devi coprire con un panno e lasciare riposare per circa mezz’ora. Ora, in una scodella devi mischiare i formaggi grattugiati con le uova e il pepe. Bene, siamo al punto forte: devi stendere la pasta sottilmente e forma dei dischi.

Metti al centro di ciascun disco un cucchiaio di ripieno. Chiudi a mezzaluna e sigilla bene i bordi con una forchetta, mi raccomando non fare un disastro: procedi con delicatezza. Adesso disponi i fiadoni su una teglia che all’interno abbia della carta forno. Devi fare un piccolo taglio sulla superficie (solo così salvi il contenuto del ripieno). Adesso devi spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto. Parte finale, rullo di tamburi. Forno a 180°C per circa 20 minuti. Li porti in tavola e ti chiederanno pure il bis, è matematico.