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Questa sera preparo una FOCACCIA SPECIALE per tutta la famiglia | Poche calorie, squisita e semplice: ecco la ricetta

Focaccia - foto needpix.com - streetfoodnews.it
Focaccia – foto needpix.com – streetfoodnews.it

Per fortuna che la focaccia la si può preparare in pochi passi: con questa ricetta risolvi tutti i tuoi problemi. Prendi nota.

Quando non si sa cosa preparare in tavola, sono sempre più le persone che cercano sui social qualche video tutorial che possa essere di ispirazione con una ricetta dell’ultimo minuto.

Ovviamente, ciò non fa altro che snellire ancora di più tutto quello che è il complesso che ci si crea ai fornelli.

Fino a qualche anno fa, infatti, si era soliti preparare qualche ricetta extra grazie ai consigli della nonna o della vicina.

Ora, con le nuove tecnologie, le cose sono cambiate e basta un clic per avere tutte le risposte alle nostre domande. Adesso, per gli amanti della focaccia, c’è una grande novità.

Ingredienti per un’ottima focaccia sarda

Attenzione, non parliamo di quella a cui siamo più abituati, di tipo pugliese, ma c’è una specialità che lascia davvero tutti contenti. Stiamo parlando di una variazione sarda che sta spopolando sul web proprio di recente. Ecco gli ingredienti della focaccia che un nome ben preciso S’anguli ‘e cibudda.

Per l’impasto:

  • 500 g di farina di semola rimacinata
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra fresco (o 3 g di quello secco)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g di strutto (oppure olio d’oliva per una variante più light).

Per il ripieno:

  • 3 cipolle bianche grandi
  • 5-6 pomodori secchi
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • Pepe nero q.b.
Anguli e Cipudda - foto agugliastra.it - streetfoodnews.it
S’anguli ‘e Cibudda – foto agugliastra.it – streetfoodnews.it

Procedimento per un’ottima e semplice S’anguli ‘e cibudda

Per prima cosa devi sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. Ora prendi una scodella e mischia la farina con il sale, aggiungi lo strutto e il lievito sciolto. Adesso ti tocca versare l’acqua poco alla volta e impasta fino a ottenere un composto che risulti elastico al punto giusto. Ora devi coprire con un canovaccio e lasciare che tutto lieviti per circa 2 ore, fino al raddoppio. Adesso, con tanta buona volontà affetta sottilmente le cipolle e falle appassire in una padella con olio d’oliva.

Dopo circa un quarto d’ora, è il momento di aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti. Il pizzico di sale e pepe deve essere il tocco finale per poi lasciare raffreddare. Dividi l’impasto in due parti. Stendi la prima metà in una teglia che sia stata già oliata per benino. Distribuisci il ripieno di cipolle e pomodori secchi. La seconda parte dell’impasto, invece, deve essere coperta e sigillata ai bordi. Fai dei piccoli fori sulla superficie con una forchetta e spennella con un po’ d’olio. Adesso forno a 180°C per circa mezz’ora e il gioco è fatto.