Ho molto aglio in casa, che faccio lo butto? GRAVE ERRORE | Prepara questo piatto per tutta la famiglia, anche Dracula apprezzerebbe

L’aglio non è poi così da buttare. Se usato in questo modo, prepari il piatto dell’anno: la pacca sulla spalla da Cannavacciuolo è garantita.
Mamma, mamma, mi prepari un bel piatto di pasta oggi vengono i miei amici a pranzo? Queste sono delle frasi che di continuo i nostri figli ci rivolgono e soprattutto hanno l’abilità di dirlo sempre a ridosso di tale evento.
Poter ospitare delle persone in casa, richiede chiaramente innanzitutto la disponibilità e soprattutto la voglia di cimentarsi ai fornelli per preparare qualche piatto veloce e gustoso.
Ovviamente, al fine di ottimizzare il tutto, si potrebbe fare il possibile con quello che si ha già in casa senza dover scendere e andare al supermercato soprattutto quando si ha davvero poco tempo.
Se per caso in casa ci avanza un pò d’aglio, non dobbiamo fare altro che ringraziare. Ora si prepara un piatto buonissimo e goloso che piace davvero a tutti, è sicuro.
Ingredienti pasta alla Carrettiera
Tra la Sicilia e il Lazio in modo particolare, c’è un tipo di pasta che piace veramente a tantissime persone ed è quella alla Carrettiera. Ma perché chiamata così? In origine, i carrettieri cioè coloro che trasportavano merce su carri trainati da cavalli passavano molto tempo fuori dalle loro abitazioni ed avevano bisogno di consumare pasti veloci e semplici. Questi sono gli ingredienti:
- 400 g di spaghetti o bucatini
- 3 spicchi d’aglio
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- Peperoncino q.b.
- Pecorino grattugiato q.b. (questo è più semplice trovarlo nella variante laziale)
- Prezzemolo tritato fresco (facoltativo)
- Sale q.b.

L’aglio salverà il pasto: procedimento pasta alla Carrettiera
Il procedimento per fare una buona pasta alla Carrettiera è davvero molto semplice. In questo modo, infatti fare felici sia i figli che gli amici. Un risultato davvero molto propositivo. Scommettiamo che questo piatto lo replicherete spesso? Ecco cosa fare. Bisogna portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti al dente. Ora, devi sbucciare finemente gli spicchi d’aglio. Adesso ti tocca: in una padella, scalda l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio e aggiungi l’aglio, attenzione a non esagerare col fuoco.
Aggiungi il peperoncino fatto a pezzi. Tranquillamente puoi scolare la pasta al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Trasferiscila nella padella con l’olio aromatizzato e mescola bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per amalgamare. Chi lo preferisce, potrebbe essere un tocco di classe, aggiungere il pecorino grattugiato e un pò di prezzemolo fresco. Con il filo d’olio crudo, tutto è pronto da essere servito.