Ma quale pizza, con le PATATE preparo ben altro | Poche calorie e tanto gusto, zio Lino mi ha dato questa ricetta

Grazie alle patate prepari un piatto che davvero fa felici tutti. Il sabato sera lascia perdere delivery, pizza e sushi: ecco la soluzione.
In settimana c’è sempre un giorno che preferiamo per concederci uno sgarro di troppo che in qualsiasi dieta o quasi è previsto.
Sembra che il sabato sera sia per la maggior parte delle persone, il momento ideale per lasciarsi andare ad un peccato di gola di troppo.
Dura è la lotta tra pizza e sushi per chi riesce a conquistare il primato nei gusti degli italiani anche se, la prima, risulta essere sempre comunque molto gettonata.
Tanti sono i gusti che ormai spopolano in Italia e non solo passando da quelli tradizionali alle gourmet, la Margherita, però, risulta essere ancora tra le più amate dai grandi e dai piccini.
Ingredienti per la Pitta Salentina
Ora però sarebbe il caso di parlare di una splendida creazione pugliese in particolare del Salento che spesso viene fatta proprio in sostituzione della pizza. Stiamo parlando della famosa Pitta Salentina che ha degli ingredienti davvero molto semplici ma gustosi. Provate a prepararla per cena e farete felici anche i vicini di casa. Ecco cosa vi occorre.
Per l’impasto:
- 1 kg di patate
- 300 g di farina 00
- 1 uovo
- 50 g di pecorino grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Per il ripieno:
- 3 cipolle bianche o rosse
- 200 g di pomodori pelati o passata
- 80 g di olive nere (Celline o Leccino)
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- Origano q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.

Procedimento per portare in tavola un’ottima Pitta Salentina
Nonostante leggendo gli ingredienti si possa pensare di poter incorrere in un piatto complicato e complesso, niente paura. Qui di seguito il procedimento che farà ben intendere quello che sarà e cosa porteremo in tavola. Partiamo dalle basi, e questo piace veramente a pochi: bisogna lessare le patate con la buccia in acqua salata finché diventano morbide. Ora puoi sbucciarle prima e schiacciarle poi, quando sono ancora calde. A questo punto bisogna aggiungere alle patate la farina, l’uovo, il pecorino, il sale e il pepe.
Giunta l’ora di impastare fino a ottenere un composto che risulto morbido ma ancora plasmabile. Adesso si deve affettare sottilmente le cipolle e farle appassire in padella con olio extravergine d’oliva. Questo è il momento di aggiungere i pomodori pelati, le olive, i capperi e un pizzico di origano. Dopo la cottura di circa un quarto d’ora, bisogna dividere l’impasto in due parti e stendere la prima metà sul fondo della teglia, formando uno strato uniforme. A questo punto va distribuito il ripieno e coperto il resto dell’impasto, chiudendo bene i bordi. Non resta che spennellare la superficie con un filo d’olio e infornare a 180°C per 40 minuti circa, il gioco è fatto.