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La tendenza dell’autunno sono i BROOKIES: con questi dolcetti al cioccolato e biscotto soffici e spumosi ho spettinato tutti | Buoni da impazzire

Brookies - StreetFoodNews.it
Brookies – StreetFoodNews.it (Fonte Pexels)

Il dessert che dominerà l’autunno sono i brookies, e se non li hai mai assaggiati è arrivato il momento di farlo. 

Forse non ne hai mai sentito parlare, ma appena li assaggerai ne sarai conquistata. Oltretutto, sono anche facili da fare, come illustra nel suo video @cookist.

I brookies sono degli irresistibili dolcetti con una base morbida e una copertura croccante che li rende speciali. Un  perfetto mix di consistenze.

Sembra siano nati intorno ai primi anni 2000 in America, e dove se no? Si tratta infatti  di un ibrido tra i due dolcetti più caratteristici del Paese. I più buoni, tra l’altro.

Il risultato è un mix tra due fragranze cioccolatose dalla diversa consistenza, ma dalla medesima dolcezza. Non si può resistere: chiunque se li trovi davanti non potrà dire di no.

Brookies: gli ingredienti

Per l’impasto del brownie:

  • 3 uova
  • 130 grammi di zucchero bianco
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 100 grammi di farina per tutti gli usi
  • 2 cucchiai di cacao in polvere non zuccherato
  • 170 grammi di burro
  • 200 grammi di cioccolato fondente

Per l’impasto dei cookies:

  • 110 grammi di burro fuso
  • 230 grammi di farina
  • 1 uovo
  • 165 grammi di zucchero di canna
  • 120 grammi di gocce di cioccolato
@cookist

Quando il brownie incontra il cookie non può che venire fuori un dolce super goloso!🍫🍪🥹 👩🏼‍🍳La nostra Melissa ci ha preparato i BROOKIES! 👉INGREDIENTI: PER IMPASTO BROWNIE: 3 uova 130g di zucchero 100g di zucchero di canna 100g di farina 2 cucchiai di cacao amaro 170g di burro 200g di cioccolato fondente PER IMPASTO COOKIE: 110g di burro fuso 230g di farina 1 uovo 165g di zucchero di canna 120g di gocce di cioccolato 👉PREPARAZIONE: PER IL BROWNIES: 1. Sciogli il cioccolato insieme al burro e amalgama bene i 2 ingredenti. 2. A parte monta le uova con lo zucchero, poi aggiungi il composto di cioccolato e mescola per bene. 3. Aggiugi la farina e il cacao e incorpora al composto liquido. PER L’IMPASTO COOKIE: 1. Mescola il burro fuso con lo zucchero, poi aggiungi l’uovo e mescola bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. 2. aggiungi la farina e per ultimo le gocce di cioccolato. 👉COMPOSIZIONE: 1. Ricopri una teglia dai bordi alti, da 25cm, con della carta forno, e versa una parte di impasto scuro sul fondo. 2. Metti sopra l’impasto cookie a pezzetti e ricopri con l’altra metà di brownies. Termina con altri pezzetti di cookies in superficie. 3. Inforna a 190 gradi e lascia cuocere per 25/30 minuti. 4. A fine cottura puoi aggiungere altre gocce di cioccolato e sale se ti piace, taglia a cubotti e servi! #cookist #brookies #cookie #brownie #dolcettogoloso #COSMO

♬ GASLIGHT – INJI

Come si preparano

Per preparare i brookies inizia dal primo impasto. Versa cioccolato e burro in un pentolino e falli sciogliere a bagnomaria fino ad amalgamarli completamente. Sbatti le uova in una ciotola assieme ai due zuccheri, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, a cui aggiungere il composto di cioccolato fuso. Mescola e aggiungi farina e cacao ben setacciati e un po’ alla volta per evitare la formazione di grumi. Fai incorporare al composto e tieni da parte.

Ora prepara l’impasto dei biscotti. Fai sciogliere il burro e mescolalo con lo zucchero. Lascia intiepidire e poi unisci l’uovo e mescola per amalgamare. Versa poi lentamente la farina setacciata, mescolando per ottenere un impasto omogeneo al quale alla fine andrai ad aggiungere le gocce di cioccolato. Falle incorporare impastando con un cucchiaio.

Fodera una teglia dai bordi alti  con carta forno e versa al  suo interno metà dell’impasto per brownie, poi disponi qua e là grossi pezzi di pasta per biscotti, copri con l’ impasto brownie rimasto e termina con altri pezzi di pasta di biscotti. Cuoci in forno a 190 gradi per circa 25-30 minuti e lascia raffreddare bene prima di sformare e tagliare a quadrotti i tuoi brookies. Per un migliore risultato, usa burro e uova a temperatura ambiente e lascia l’impasto per biscotti in pezzi grossi così da creare il perfetto contrasto.