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Petto di pollo al forno, con questa panatura fa le scarpe anche a quello fritto | Il mio segreto è la marinatura nel latte: tenerissimo e goloso

petto pollo
Petto di pollo – StreetFoodNews.it (foto di René Roa da Pexels)

Il petto di pollo panato è morbido e croccante anche al forno se lo fai così. Meglio di quello fritto, ecco il segreto.

Un classico dei secondi piatti è il petto di pollo panato. La cotoletta, insomma. Tuti i bambini la amano, tanto che è contemplata nei menù bimbi dei ristoranti, assieme alle patatine.

Ovviamente non piace solo ai bimbi, ma anche agli adulti. Si tratta infatti di una di quelle ricette facili e veloci, ma che rendono una semplice fetta di carne sfiziosa e gustosa.

Il problema è che non tutti amano il fritto. O magari non possono mangiare le uova, o le devono limitare nella loro alimentazione. Si può preparare la cotoletta senza uovo?

Con la ricetta che voglio condividere oggi scoprirai che è possibile non solo preparare un petto di pollo panato  croccantissimo anche senza uovo, ma non c’è bisogno nemmeno di friggerlo. Puoi fare tutto al forno. Scopri come.

 Petto di pollo al forno: gli ingredienti

  • 700 g di Petto di pollo (a fette)
  • 130 ml Latte q. b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffo di Prezzemolo
  • 40 ml di succo di limone
  • 1 scorza di limone
  • 80 g di Pangrattato
  • 80 g di Parmigiano (o pecorino)
  • q. b. di Sale
  • q. b. di Pepe
  • q. b. di origano secco
@piovonoricette

Se volete rendere il petto di pollo IRRESITIBILE dovete provare la mia ricetta! Ingredienti per 4 persone: 700 g Petto di pollo (a fette) 130 ml Latte q.b. Olio extravergine d’oliva 1 ciuffo Prezzemolo 40 ml succo di limone 1 scorza di limone 80 g Pangrattato 80 g parmigiano (o pecorino) q.b. Sale q.b. Pepe q.b. origano secco #pollo #sogood #piovonoricette

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Il segreto per un risultato irresistibile

Il segreto per questo petto di pollo irresistibile sta tutto nella marinatura, che rende la carne talmente morbida da poterla tagliare con una forchetta: non avrai nemmeno bisogno del coltello. La marinatura nel latte, infatti, rompe le fibre  della carne e ne ammorbidisce il collagene. Ecco perché il petto di pollo sarà irresistibile.

Versa il latte in una ciotola assieme al prezzemolo tritato, il succo e la scorza grattugiata del limone, sale, pepe e l’olio evo. Immergi i petti di pollo crudi, mescola un po’ con le mani e lascia marinare per almeno una mezz’oretta. Nel frattempo prepara la panatura croccante.

Mescola il pangrattato con il parmigiano e un’abbondante manciata di origano secco, e impana le fette di carne premendo bene per far aderire il tutto girandole anche dall’altro lato. Rivesti una teglia con carta forno e ungila appena con un filo di olio, poi adagiaci sopra le cotolette e irrorale  con un altro po’ di olio. Metti in forno e cuoci a 180 gradi per circa 20 minuti o finché sarà dorato. Il petto di pollo al forno in questo modo sarà leggero, croccantissimo e tenerissimo. Irresistibile.