Tisana allo zenzero e limone: ne hai sempre sentito parlare, ma se la prepari così ti sgonfi e digerisci che è una favola | È il mio rito ogni sera
Un aiuto che viene dalla natura e che ti sgonfia la pancia: la tisana allo zenzero e limone diventerà il tuo rito quotidiano.
Nell’universo delle tisane a base di erbe, che sono benefiche e ricche di proprietà, troviamo anche quella allo zenzero e limone, un mix perfetto.
Lo zenzero è ricco di vitamine e minerali, come magnesio e potassio. Oltre alle fibre, importanti per la motilità intestinale, esso è noto anche per le sue proprietà preventive di alcuni disturbi e malattie.
Per esempio, ipertensione e malattie coronariche. Ma ha anche una buona azione antibatterica, antivirale e antiossidante. Utile per alleviare la nausea, la sua associazione con il limone è utile per alleviare sintomi influenzali, tenere il colesterolo sotto controllo ed eliminare le scorie, depurando l’organismo.
E sgonfia la pancia. Quindi, sarà la tua tisana preferita, da bere anche quotidianamente. Scopriamo quali consigli offre il nutrizionista.
Tisana zenzero e limone: i consigli del nutrizionista
Il dottor Christian Lenzi, biologo nutrizionista e divulgatore scientifico, è intervenuto su Lacucinaitaliana.it e ha parlato proprio dei benefici della tisana zenzero e limone. Innanzitutto, consiglia di berla tutto l’anno, calda per un effetto digestivo in inverno, e fredda come bevanda dissetante in estate. Più precisamente poi afferma: “Il mio consiglio è quello di utilizzarla a fine pranzo o a fine cena per alleviare la sensazione di gonfiore. Ad ogni modo, si può assumere senza problemi in qualsiasi momento della giornata”.
Ovviamente, preparata al momento, con ingredienti naturali e freschi. In vista dell’inverno è importante assumerla, come detto, anche in virtù di alleato per alleviare sintomi influenzali, come tosse e mal di gola. E rafforzare il sistema immunitario in generale. Ma vediamo come prepararla.
Come prepararla
Puoi preparare la tua tisana allo zenzero e limone con una tazza di acqua calda, mezzo limone a fette e un pezzo di radice di zenzero fresca, pulita e sbucciata.
Taglia lo zenzero a fettine e fallo bollire in un pentolino con l’acqua le fette di limone per una decina di minuti. Trascorso il tempo, filtra il liquido e versalo in una tazza, così da poterlo sorseggiare appena tiepido. Per un sapore e un effetto più strong puoi terminare con una grattugiata di zenzero fresco. Se preferisci addolcire, il dottor Lenzi consiglia: “Il miele è un prodotto da consumare con moderazione, essendo un alimento ricchissimo di zuccheri semplici. Detto questo, può sicuramente essere aggiunto un cucchiaino di miele alla tisana zenzero e limone per smorzare un eventuale gusto troppo pungente“.