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Fraschette romane, qui spendi solo 17 euro e mangi fino allo sfinimento | La porchetta di Ariccia è qualcosa di sublime

Le migliori fraschette di Roma
Roma – pixabay – Streetfoodnews.it

Fraschette romane, in questo locale tutte le prelibatezze capitoline a soli 17€. Ti riempi la pancia con un’Ariccia al top.

La cucina romana è decisamente ricca di piatti assai gustosi, da gustare in tutta calma. Dunque, se abbiamo intenzione di andare in gita o di compiere un bel viaggetto nella Capitale, non potremo tirarci indietro davanti a una scorpacciata di primi piatti, secondi e antipasti assai saporiti. E, per farlo, non dobbiamo per forza frequentare dei ristoranti, ma anche le mitiche fraschette.

Queste ultime, a differenze e classiche osterie romane, erano anticamente sprovviste di cucina. Erano dunque piene zeppe di coloro che un tempo venivano chiamati con il nome di fagottari. Si trattava di persone che, all’interno per l’appunto di fagotti di canapa, si portavano il cibo da consumare all’interno di quel locale.

Le moderne fraschette oggigiorno ci propongono tantissime delizie culinarie. Non parliamo solo della splendida porchetta e del buon vino: ampio spazio viene dato anche a salumi e formaggi freschi e stagionati, nonché antipasti di vario genere, dove figurano olive sottolio e sottaceti.

Il tiktoker @prattquello ha dato il via a un divertente e goloso tour ai Castelli Romani, che meritano una visita anche per i grandi paesaggi che ci regalano generosamente. La prima tappa è all’Osteria Dell’Olmo, dove ha incontrato il proprietario Remigio, che lo ha accolto a braccia aperte.

Fraschette romane, qui mangi benissimo a soli 17€

Il fagotto ricevuto è molto sostanzioso, e il ragazzo pare averlo molto gradito, fin dal primo assaggio. Vi ha trovato la strepitosa Porchetta di Ariccia, Spalla di prosciutto toscano, la lonza di Amatrice, la mozzarella di bufala, ricotta sempre di bufala con cipolle rosse cotte nel vino, ricotta e formaggio di pecora, patate al forno e friarielli.

E per tutto questo ben di dio ha speso solo 17€. Tuttavia, Lorenzo ha sottolineato che gli ingredienti che possiamo trovare nel fagotto possono cambiare a seconda di quelli che ha in quel momento a disposizione lo stesso Remigio. E mentre elogiava il cibo che stava assaggiando, ecco che altre delizie hanno iniziato a solleticargli il palato.

@prattquello Ma quanti gioioni mi danno ogni volta i Castelli Romani! #cibo #foodblogger #foodbloggeritaliani #food #castelliromani #fraschetta #mangiareacaso #foodtok ♬ suono originale – Lorenzo Prattico

La squisitezza delle materie prime

Parliamo di pomodori toscani di origine biologica e cuori di puntarelle. Pazzesche poi le lasagne alle zucchine romane. Sono talmente buone che si sciolgono in bocca, grazie anche alla presenza di mozzarella filante, a dir poco squisita. Il punto di forza del locale è la grandissima attenzione posta sulla qualità delle materie prime, che permette di portare in tavola ai clienti qualche cosa di speciale.

Tuttavia, il suo viaggio gastronomico è proseguito sempre in zona, dimostrando che ci sono altre fraschette dove si può mangiare molto bene e spendendo poco, ma arrivando pii a fine pasto, con la pancia bella piena e la gola ampiamente soddisfatta. Tutto ciò dimostra che la semplicità in cucina, se coadiuvata dalla poco fa menzionata qualità, può diventare qualcosa di sublime, a costi però contenuti.