Da quando i fagiolini li preparo così, in famiglia me li chiedono 3 volte a settimana | Croccanti e sfiziosi, l’idea golosa che ti mancava
Ecco una ricetta originale per preparare i fagiolini: in questo modo saranno sfiziosi e croccanti. Diventeranno il tuo contorno preferito
Ti sei stancato dei soliti e monotoni fagiolini lessi? Beh, allora la ricetta dei fagiolini con salsa di soia fa decisamente al caso tuo. Infatti, grazie a questo contorno sano e gustosissimo conquisterai i palati di chiunque, anche di chi solitamente detesta le verdure. In questo modo, i fagiolini saranno a dir poco squisiti e croccanti.
Per l’appunto, si tratta di un contorno veg, light, salutare, dietetico e ipocalorico, ma allo stesso tempo ricco di sapori, originale, creativo e anche orientale. Del resto, la salsa di soia e la salsa piccante sriracha daranno un tocco orientaleggiante al piatto e lo renderanno ancora più goloso e invitante. In poche parole, i fagiolini in questo modo saranno irresistibili.
Quindi, bacchette alla mano, e mettiti ai fornelli! Si tratta di una ricetta semplice e veloce da replicare e, oltre alle sopraccitate salse, avrai bisogno di pochi altri ingredienti. I fagiolini saranno infatti succulenti e da leccarsi i baffi. Chi ha detto che vegano corrisponde a noioso? Questo contorno sarà spaziale.
A svelare la ricetta ci ha pensato l’utente di TikTok @mary_vegoloso, la quale è solita pubblicare ricette vegane sui social, tramite proprio un video postato sul celebre social. In pochi semplici step avrai realizzato un contorno da 10 e lode. Diventerà di sicuro il tuo preferito! Ecco gli ingredienti.
Fagiolini con salsa di soia: ingredienti per una porzione
- 160 grammi di fagiolini di dimensioni medio-grandi;
- due manciate di sale grosso;
- semi di sesamo q.b.;
- olio di semi q.b.;
- uno spicchio di cipolla;
- 3 spolverate di aglio;
- 4 cucchiaini piccoli di salsa di soia;
- 4 puntini di salsa piccante sriracha (o, in alternativa, un po’ di peperoncino).
@mary_vegoloso Ricetta nel profilo Ig VEGOLOSO e nel sito #vegan #neiperte #perte #foryou #ricette ♬ Samba do Brasil – Bellini
Procedimento
Come emerge dal video, per prima cosa fai sbollentare per 6 minuti circa i fagiolini in un pentolino colmo di acqua salata con due manciate di sale grosso. A seguire, scalda una padella antiaderente e a questo punto scola i fagiolini e falli “sbruciacchiare” in padella a secco e a fuoco alto.
Successivamente, unisci i semi di sesamo e abbassa la fiamma. Aggiungi poi anche l’olio di semi, la cipolla tagliata molto sottile, l’aglio, qualche cucchiaino di salsa di soia e di salsa piccante sriracha. Mescola tutti gli ingredienti.
Infine, togli dal fuoco e servi i fagiolini. Saranno croccanti, deliziosi e ricchi di sapore. L’ideale sarebbe gustarli con le bacchette, come se tu ti trovassi in un ristorante cinese. Provali!