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Io il plumcake lo faccio con le zucchine: così svuoto il frigo e anche i mei bimbi mangiano sano | Gustoso e saporito, ma ha solo 250 calorie

plumcake zucchine
Plumcake di zucchine – StreetFoodNews.it (fonte YouTube @ricettedolci)

Per far mangiare le zucchine anche ai bambini, prepara un plumcake salato. Gustoso e nutriente, ci vuole un attimo per portare in tavola un vera bontà.

Il plumcake è un dolce soffice e nutriente, semplice e delicato. E se lo preparassi salato? Se non hai mai assaggiato il plumcake salato alle zucchine è il momento per farlo.

Si tratta di una ricetta estremamente semplice, ideale per tutte quelle volte in cui ti avanzano questi ortaggi, o semplicemente vuoi servirli in una maniera differente.

Una ricetta svuotafrigo, che puoi arricchire con pezzi di formaggio, salumi, affettati. Ed è anche un modo per far consumare le zucchine ai bambini, che spesso le rifiutano.

Sano, gustoso, nutriente, servilo come secondo piatto accompagnato da una porzione di verdure. Oppure, affettalo e servilo come antipasto; ma è perfetto anche per un aperitivo con gli amici, per un party o per tutte le occasioni in cui vuoi stupire i tuoi ospiti. Facile e veloce, scopri come si fa.

Plumcake di zucchine: gli ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 patata media
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 120 gr di farina
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • 60 ml di olio evo
  • 11 gr di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • qualche cucchiaio di formaggio fresco spalmabile proteico o light
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
zucchine fette
Le zucchine – StreetFoodNews.it (Foto di Manfred Richter da Pixabay)

Il procedimento

Per preparare il plumcake salato alle zucchine come prima cosa lava e asciuga le zucchine, spuntale e tagliale a fette con una mandolina, mettile in una ciotola, condisci con sale e pepe e mescola con le mani. Versa un filo di olio in una padella e scotta le zucchine, coperte, per due minuti soltanto, poi spegni il gas e mettile da parte. Sguscia le uova in una ciotola, unisci un pizzico di sale, uno di pepe e il cucchiaino di zucchero, poi mescola con una frusta a mano. Aggiungi infine il latte e l’olio.

Versa nell’impasto la farina setacciata con il lievito e dai un’altra mescolata. Lava la patata, sbucciala e grattugiala, strizzala e uniscila all’impasto assieme alla cipolla tritata. Fai amalgamare tutti gli ingredienti e infine unisci le zucchine e il parmigiano grattugiato, continua a mescolare fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

Ungi uno stampo per plumcake e versaci l’impasto, livella, copri la superficie con qualche cucchiaiata di formaggio spalmabile e una spolverata di parmigiano e cuoci in forno a 180 gradi per circa 45 minuti. Una volta cotto, lascialo intiepidire prima di sformarlo, e poi servi e stupisci i tuoi commensali.