La puccia più ghiotta e saporita la trovi vicino a Bari Vecchia | Con meno di 10 euro ti riempi la pancia di proposte gourmet: uno sfizio a 5 stelle
Puccia, quella più buona la trovi vicino a Bari Vecchia. Costa meno di 10€ e ti sazi a volontà.
Non c’è nulla di meglio, durante una gita fuori porta o un viaggio, che gustare qualche piatto sfizioso e ovviamente tipico. E fra le varie pietanze che possiamo assaggiare non può mancare la puccia, se ci troviamo in Puglia.
Parliamo di un mitico panino street food regionale con un diametro di circa 20/30 cm, che viene poi farcito con gli ingredienti più disparati. La farcia più classica è di melanzane, pomodori, peperoni, zucchine, rucola, cicoria e una bella fetta di formaggio.
Questa è la versione tipica leccese. Ha origini molto antiche, e il suo nome deriva da puccidatu, un pane che gli antichi legionari romani portavano con sé durante le lunghe spedizioni poiché l’impasto si conservava per molti giorni. Nel tarantino, tuttavia, è amatissima anche la versione fast food.
Difatti, in essa troviamo hamburger, patatine, pomodori e insalata. Se invece ci troviamo a Bari e facciamo un salto nella zona vecchia, c’è un locale dove a basso prezzo possiamo scegliere tra un’infinità di farciture, che spaziano da quelle a base di carne a quelle di pesce. Le cifre che sborseremo vanno dagli 8€ a un massimo di 15,50€, con una media di 10€.
Puccia, le sue infinite farciture
Queste squisitezze le possiamo gustare in un locale in particolare. La puccia meno cara è la Capocollo che, come il nome fa trasparire, è farcita da capocollo alla piastra, con aggiunta di purea di fave e cicorie saltate. Se vogliamo aggiungere delle patate piccole e una bibita o una birra, possiamo puntare sul menù a 12,50€.
Lo stesso possiamo fare se scegliamo la Puccia vegana, farcita con hummus di ceci, broccoli, cipolle in agrodolce, peperoncino e insalata valeriana. Passando alle farce a base di pesce a 10€, possiamo riempirci la pancia con quella contenente il polpo o il salmone.
Qui puoi gustarti la puccia più buona in assoluto
Per gli amanti del prosciutto crudo, è possibile abbinarvi del pomodoro arrosto, fonduta di cacio stagionato in grotta e valeriana. Il menù costa 12,50€. Per i più raffinati, invece, è disponibile anche quella con la farcia di speck d’anatra con aggiunta di provolone piccante, zucca arrosto, pomodorini arrosto e valeriana, a 14,50€.
Invece, è disponibile a 50 centesimi di più la puccia tonno rosso e tartufo nero, che oltre a questi fantastici ingredienti vede la presenza anche di pomodoro fresco, stracciatella e rucola. Tutto ciò lo potremo gustare ai prezzi elencati al Mattarello, sito in via Giuseppe Bozzi, 24, per l’appunto a Bari Vecchia.