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Ho visitato Pompei e mangiato come un pascià a un passo dagli scavi | Qui i gamberi rossi e le ostriche sono una delizia assoluta

Dove mangiare a Pompei
Pompei – pixabay – Streetfoodnews.it

Se ti trovi a Pompei segnati questo nome e questo indirizzo. Gamberi rossi e ostriche meravigliosi a prezzi contenuti.

Pompei è certamente nota in tutto il mondo per la sua antica città, sepolta nel 79 d.C., in seguito alla terribile eruzione del Vesuvio. Il museo che contiene le rovine è molto visitato, come anche il parco archeologico. Per poterlo fare bisogna prenotare con largo anticipo. Da vedere però, oltre gli scavi, ci sono moltissime altre cose, ricche di fascino e di storia.

Parliamo ad esempio del Pontifico Santuario della Beata Maria Vergine del Santo Rosario di Pompei, oppure della Villa dei misteri e del Teatro Grande. Meravigliosi sono pure la Casa del Fauno, il Teatro, nonché il Lupanare. Grazie ad essi possiamo infatti sbirciare, attraverso alcune aperture e vari squarci, la vita quotidiana degli antichi romani.

Ovvio che, dopo tanto pellegrinare, possiamo avvertire un certo languorino. Dunque, è bene cercare un bel locale del posto per poterci sfamare. Anticamente, la dieta dei pompeiani era fortemente incentrata sul pesce. E, in effetti, ancora oggi va fortissimo nei ristoranti del luogo, che lo propongono a iosa, a partire dagli antipasti, nei loro menù.

Noi ne consigliamo uno in particolare dove possiamo deliziarci con gamberi rossi e ostriche, talmente buoni da leccarsi i baffi. Non manca nemmeno un’ampia selezione di primi piatti dove figurano spaghetti, tagliolini, ravioli ma anche risotti. Molto spazio è anche dato alla carne, così come ai contorni di svariato genere.

A Pompei fai una scorpacciata di pesce

Tuttavia, tantissimi avventori consigliano di fare una grande scorpacciata di pesce, e ciò è decisamente fattibile, visto che molti piatti vantano prezzi decisamente competitivi. Ad esempio, se vorremo gustarci un baccalà fritto su peperoncino di fiume e pesto di basilico, dovremo spendere 14€, mentre solo 12€ se ordineremo seppioline all’insalata con mandorle e aceto.

Passando ai primi piatti, consigliatissimi sono i 18 spaghettoni di Gragnano IGP con alici fresche, colatura di Cetara, tartufo nero e burro di bufala. Il costo nel listino è di 15€. Impossibile farsi mancare una buona e croccante frittura di mare, che costa dai 18€ ai 20€. Tuttavia, come già accennato, il fiore all’occhiello di codesto ristorante, sono i gamberi rossi e le ostriche.

Dove mangiare a Pompei
La Bettola Del Gusto – Streetfoodnews.it

Le grandi specialità della Bettola Del Gusto

Il gambero rosso di Mazara Del Vallo costa 6€ al pezzo, mentre le ostriche, che possono contare su una vasta selezione, costano da 3 a 6€ cadauna. Il grand plateau, contenente 4 scampi, 4 gamberi rossi di Mazara, 4 ostriche, nonché tartufi di mare e frutti rossi, viaggia sui 60€. Tutto ciò potrete gustarvelo alla Bettola Del Gusto.

Essa è sita nella divina città di Pompei in via Sacra 50. Qui, tra l’altro, oltre una splendida carta dei vini, potrete anche decidere di puntare a un menù degustazione del territorio, composto da 4 portate al costo di 45€, oppure a uno del buon ricordo, di 5 portate al prezzo di 65€. In entrambi i casi vi è abbinato un percorso di vini molto interessante.