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Ho delle prugne in frigo: non buttarle per nessun motivo | Ora prepari il dolce dell’estate, non occorre il burro

Prugne
Prugne – Streetfoodnews (Pexels – Foto di Lum3n)

Hai delle prugne nel frigorifero? Non buttarle e usale per preparare questo dolce. Diventerà il tuo preferito dell’estate 

Se hai delle prugne in frigo e non sai come usarle mettiti ai fornelli e prepara un delizioso plumcake di prugne. Così facendo realizzerai il dolce dell’estate e non avrai neanche bisogno del burro. Light e gustoso, questo plumcake sarà goloso e da leccarsi i baffi. Di sicuro vorrai fare il bis.

Le protagoniste assolute del dolce saranno ovviamente le prugne e a dare un tocco di morbidezza e gusto ci penserà lo yogurt. Inoltre, la cannella donerà un sapore speciale al dolce e sarà a dir poco irresistibile. Perfetto anche per chi è a dieta e non vuole esagerare con le calorie.

Si tratta di un plumcake leggero, sano, dietetico e ipocalorico. Nonostante sia light, sarà comunque saporito e una vera goduria ad ogni assaggio. Diventerà il dolce preferito di chiunque lo assaggi. Provare per credere.

Potrai inoltre gustarne una fetta per colazione oppure ancora per merenda. Piacerà anche ai più piccini e sarà un tripudio di sapori e gusti. Alla fine uscirà fuori un dolce da veri pasticceri. A svelare la ricetta ci ha pensato il sito di Giallo Zafferano. Ecco gli ingredienti e il procedimento da seguire.

Plumcake di prugne: ingredienti per uno stampo

  • 250 grammi di prugne;
  • 2 uova;
  • 100 grammi di zucchero di canna;
  • 80 grammi di olio di semi;
  • 200 grammi di farina per dolci soffici;
  • 50 grammi di fecola di patate;
  • 50 millilitri di latte a temperatura ambiente;
  • 1 vasetto di yogurt;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • cannella in polvere q.b.;
  • sale q.b.
Plumcake prugne
Il plumcake alle prugne – Streetfoodnews (Pexels – Foto di Airin Party)

Procedimento

Inizia lavando e tagliando a fette le prugne senza eliminare la buccia. Poi, mescolale con zucchero di canna e cannella e lasciale riposare in frigo. Poi preriscalda il forno statico a 180º e pensa all’impasto. Prendi quindi una ciotola e rompi le uova, aggiungi lo zucchero di canna e lavora il tutto con le fruste elettriche. Successivamente, unisci olio di semi, latte e yogurt bianco.

A seguire aggiungi gradualmente la farina per dolci, il lievito e la fecola di patate già setacciati e amalgama. Insaporisci con un po’ di cannella e mescola gli ingredienti. Prendi uno stampo per plumcake e rivestilo con della carta da forno. Versa uniformemente l’impasto e unisci le fette di prugne lasciate in frigo.

A tal proposito spolvera un altro po’ di cannella e zucchero di canna e cuoci in forno a 180º per 45 minuti circa. Infine togli dal forno e quando sarà più freddo affettalo. Ci sarà da leccarsi i baffi!