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Stick di melanzane e patate, è questo il finger food più goloso che stende tutti a tavola | Pronti in 30 minuti con quello che hai in casa

stick melanzane
Stick melanzane e patate – StreetFoodNews.it

Gli stick di melanzane e patate sono così sfiziosi che ne dovrai preparare tantissimi perché finiscono in un attimo. Croccanti fuori e morbidi dentro: irresistibili.

Ottimi come antipasto, perfetti per accompagnare un aperitivo o un party, gli stick di melanzane e patate sono davvero un finger food irresistibile.

Semplici da preparare, velocissimi, hanno un esterno croccantissimo e un interno morbido e filante: nessuno saprà dire di no, nemmeno chi è a dieta.

E ti conviene prepararne molti perché spariranno in un attimo. Inoltre, puoi arricchirli con altri ingredienti a tuo piacimento come qualche spezia, altre verdure, olive o peperoncino, per un gusto più sfizioso ancora.

Non ti resta che procurarti gli ingredienti e metterli all’opera. In pochissimo tempo sarà tutto pronto per essere gustato.

Stick di melanzane e patate: gli ingredienti

  • 500 g di patate
  • 1 melanzana grande
  • 2 uova
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di mozzarella sgocciolata
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la panatura

  • 3 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
melanzane cubetti
Cubetti di melanzana – StreetFoodNews.it (foto Corporate+)

La preparazione

Lava le patate, pelale e dopo averle tagliate a pezzi non troppo piccoli lessale in abbondante acqua bollente e salata. Una volta cotte scolale, trasferiscile in una ciotola e schiacciale con una forchetta fino a ridurle in purea. Lava la melanzana, spuntala, tagliala a fette e poi a dadini quindi falla rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio fino a che sarà dorata e morbida, poi lascia raffreddare. Nel frattempo taglia la mozzarella a cubetti, facendo attenzione che sia ben sgocciolata.

Ora trasferisci tutto in una ciotola capiente: le patate schiacciate, i dadini di melanzana, i cubetti di mozzarella e poi le uova, il parmigiano, l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato finemente e il pangrattato. Aggiusta di sale e pepe e impasta con le mani per ottenere un composto morbido e omogeneo, se risulta ancora troppo morbido aggiungi un altro po’ di pangrattato. 

Prepara gli ingredienti per la panatura in due ciotoline, pronti all’uso, quindi da una parte le uova sbattute e dall’altra il pangrattato. Preleva un poco d’impasto e con le mani dai una forma allungata come un bastoncino cercando di mantenere le stesse dimensioni. Ora immergi ogni bastoncino prima nell’uovo e poi nel pangrattato cercando di far aderire bene l’impanatura, rigirandolo e premendo delicatamente per non perdere la forma. Scalda abbondante olio di semi in una padella e friggi gli stick di melanzane e patate fino a che saranno ben dorati. Adagiali su carta assorbente in modo da asciugare l’olio in eccesso e servi pure. Ma preparati, ne vorranno altri.