I miei involtini sono differenti: sfiziosi, freschi e dietetici, ci aggiungo un goccio di yogurt e a tavola regalano sempre soddisfazione
Gli involtini con lo yogurt sono sfiziosi, freschi, gustosi e dietetici: faranno impazzire tutti a tavola. Ecco la ricetta.
Se sei in cerca di un piatto perfetto per l’estate e affrontare il caldo, allora la ricetta degli involtini con lo yogurt fanno di sicuro al caso tuo. Infatti, si tratta di una ricetta fresca e leggera, gustosa ma dietetica e davvero sfiziosa. Il protagonista del piatto sarà ovviamente lo yogurt, ma non mancheranno neanche verdure e ortaggi.
Per l’appunto, oltre allo yogurt avrai bisogno delle melanzane e delle zucchine. In particolar modo, stiamo parlando di involtini di melanzane ripieni di zucchine e yogurt, un antipasto o piatto unico che senza ombra di dubbio conquisterà i tuoi ospiti a cena al primo assaggio.
Si tratta inoltre di un piatto light, ipocalorico e salutare, oltre che fresco e rigorosamente veg. Questi rotolini vegetariani piaceranno a chiunque li assaggi e sarà la svolta per quando fa troppo caldo per cucinare.
Dunque, per preparare gli involtini di melanzane e yogurt ti occorreranno pochi ingredienti e il procedimento da seguire sarà veramente facile e veloce. In pochi minuti la cena sarà pronta per essere gustata e avrai realizzato un piatto semplice ma molto gustoso e saporito. Vediamo perciò gli ingredienti e la ricetta.
Involtini di melanzane e yogurt: ingredienti per 2 porzioni
- 250 grammi di zucchine;
- 175 grammi di melanzane;
- 50 grammi di yogurt greco;
- 1/2 pomodoro;
- coriandolo q.b.;
- peperoncino q.b.;
- menta q.b.;
- olio evo q.b.;
- sale q.b.
Procedimento
Come prima cosa occupati delle zucchine. Quindi, tagliale a rondelle molto sottili, insaporiscile con un pizzico di sale e lasciale riposare in una ciotola per 1 ora circa. A seguire, prendi la melanzana e taglia circa 6 fette sempre sottili seguendo la lunghezza. Poi scottale in una padella con un po’ di sale per qualche istante per lato.
A questo punto, strizza le zucchine che avranno liberato la loro acqua e trita il coriandolo e la menta. Successivamente, aggiungi i due ingredienti alle zucchine e mescola. A tal proposito, unisci alle zucchine anche lo yogurt greco, il peperoncino e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Mescola di nuovo gli ingredienti e a seguire stendi un po’ del composto ottenuto su ogni fetta di melanzana.
Poi arrotola ogni fetta di melanzana a mo’ di involtino e, se vuoi, sigilla ogni involtino con uno stuzzicadenti. Infine, prepara un battuto di pomodoro con mezzo pomodoro e condisci con un goccio di olio e un pizzico di sale. Gli involtini saranno finalmente pronti per essere gustati!