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Focaccia al forno con melanzane e peperoni, la preparo in 20 minuti e me la godo quando voglio | Golosa e fragrante, e ha solo 150 calorie

focaccia peperoni
Focaccia melanzane e peperoni – StreetFoodNews.it (screen video YouTube)

Se sei amante della pizza ti piacerà questa focaccia golosissima. Con melanzane e peperoni, si prepara in un attimo e non devi nemmeno impastarla. 

La pizza è una vera passione, per alcuni irrinunciabile. Un piacere di cui godere ogni sabato sera, d’obbligo con un boccale di birra. O una bibita ghiacciata, se si preferisce un analcolico.

Accanto alla classica pizza però c’è anche un altro piatto altrettanto gustoso che le somiglia molto: la focaccia. Buonissima, anche questa ha mille varianti.

Oggi voglio proporti la focaccia con melanzane e peperoni, perfetta anche per chi è a dieta. Sfiziosa e leggera, è anche velocissima da preparare. Non devi impastare e non deve nemmeno lievitare: puoi mangiarla praticamente tutte le volte che vuoi.

Puoi gustarla a pranzo, a cena o, tagliata a quadrotti, è perfetta come aperitivo o stuzzichino ad un buffet in compagnia. Piacerà a tutti.

Focaccia al forno con melanzane e peperoni: gli ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 1 melanzana grande (oppure 2 piccole)
  • 1 peperone
  • 1 carota
  • 3 uova
  • 2 cipollotti
  • 1 bicchiere di latte
  • un filo di olio d’oliva
  • una manciata di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • sale e pepe q.b.
  • una bustina di lievito istantaneo per salati
verdure
Le verdure saltate – StreetFoodNews.it (screen video YouTube)

Come si prepara

Per preparare la focaccia al forno con melanzane e peperoni per prima cosa prepara le verdure. Lava la melanzana, spuntala, tagliala in quattro e grattugiala poi sistemala in uno scolapasta, cospargi di sale, mescola con le mani e lasciala riposare per almeno una mezz’ora in modo che elimini l’acqua in eccesso. Nel frattempo lava il peperone, aprilo, elimina semini e filamenti e taglialo a cubetti, poi lava e pela la carota e grattugia anche questa. Pulisci i cipollotti, affettali sottilmente e falli rosolare in una padella con un filo di olio evo assieme alla carota grattugiata.

Insaporisci con sale e pepe e dopo un paio di minuti aggiungi il peperone a cubetti, mescola e fai saltare per circa 10 minuti. Nel frattempo sguscia le uova in una ciotola, aggiungi il latte e sbattile con una frusta a mano, quindi versa la farina setacciata lentamente, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Quando avrai ottenuto una pastella liscia e omogenea insaporiscila con un pizzico di sale e di pepe e un filo di olio, aggiungi il lievito e mescola, quindi  unisci anche la melanzana ben strizzata e il resto delle verdure, e mescola ancora per amalgamare tutto. Fodera una teglia con carta forno, ungila leggermente e versa l’impasto cercando di distribuirlo in maniera uniforme su tutta la superficie. Cuoci in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, tira fuori la teglia, spolverizza con il formaggio grattugiato e prosegui la cottura per altri 15 minuti circa. Nessuno saprà resistere.