Ho farcito la mozzarella con le verdure di stagione ed è uscita un’opera d’arte | Mai assaggiati bocconcini così freschi e sfiziosi
Farcendo la mozzarella con le verdure di stagione realizzerai un’opera d’arte in cucina: sfiziosa, gustosa e coloratissima.
Siamo ormai entrati nel vivo dell’estate, dunque anche in cucina c’è bisogno di piatti freddi e di usare poco i fornelli a causa del clima molto caldo. La ricetta della mozzarella farcita con le verdure di stagione fa quindi proprio al caso tuo. Infatti, questo piatto freddo sarà l’antipasto perfetto da servire durante una cena estiva in compagnia.
Per l’appunto, si tratta senza dubbio di un antipasto super colorato, in cui le sfumature delle verdure di stagione saranno le vere protagoniste. E poi la succosità e la morbidezza della mozzarella forniranno la cornice perfetta per questo quadro meraviglioso. In poche parole, i tuoi ospiti rimarranno senza parole dopo aver visto e assaggiato una ricetta del genere.
In aggiunta a ciò, stiamo parlando di un piatto light, ipocalorico, sano, ottimo anche per la dieta e nutriente.
Difatti, questo piatto fresco, saporito e ricco sarà l’antipasto ideale per affrontare il caldo estivo. Ti occorreranno pochi ingredienti per preparare la mozzarella ripiena di verdure di stagione, e il procedimento da seguire sarà a dir poco facile e veloce. In pochi minuti avrai realizzato il miglior antipasto estivo di sempre. Ecco la ricetta.
Mozzarella farcita con verdure di stagione: ingredienti per 3-4 persone
- 8 mozzarelle fiordilatte;
- 1/2 melanzana;
- 1/2 peperone;
- 1/2 zucchina;
- 1/2 cipollotto;
- 1/2 patata;
- 3 pomodorini;
- basilico q.b.;
- olio evo q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Procedimento
Inizia occupandoti delle verdure. Dunque, lava, asciuga e pulisci le verdure per poi tagliarle a cubetti. A seguire, prendi una padella antiaderente e falla scaldare. Successivamente, comincia a cuocere i cubetti di melanzana e man mano unisci anche le zucchine, le patate e o peperoni a dadini. Cuoci il tutto, ricordandoti di mescolare.
A questo punto, fai cadere un filo d’olio e aggiungi in cottura anche il pomodoro e il cipollotto fatti a cubetti. Cuoci il tutto per una decina di minuti, finché le verdure non saranno cotte ma comunque croccanti. Poi insaporisci con un po’ di sale e qualche fogliolina di basilico e lascia raffreddare.
Ora, prendi le mozzarelle, dividile a metà e togli la loro polpa all’interno. Farciscile quindi con un po’ di misto di verdure e insaporisci con un pizzico di pepe e un giro d’olio. Infine, servi le mozzarelle ripiene. Saranno una vera bontà.