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Melanzane filanti e cremose senza frittura: solo 40 calorie per un gusto intenso che non si scorda | La ricetta facile e veloce

Melanzane squisite senza frittura
Melanzane – Depositphotos – Streetfoodnews.it

Vogliamo ottenere delle melanzane squisite ma che siano leggere al tempo stesso? Il metodo è molto semplice.

Le melanzane sono decisamente una vera leccornia, sia per i grandi che i piccini. Sono magnifiche da sole, come accattivante antipasto o finger food per un aperitivo con gli amici, oppure come fantastico contorno per una bistecca.

E poi, dopo averle fritte, ecco che diventano le indiscusse protagoniste della mitica parmigiana. Chiaro che, puntando sulla frittura, sappiamo che pure i nostri figli, che solitamente non amano particolarmente mangiare la verdura, ne saranno particolarmente attratti. Il punto è che questo genere di cottura non è molto salutare in linea generale.

Dunque che fare? Come riuscire a rendere appetitose anche per i più piccoli le melanzane? Basta semplicemente giocare d’astuzia, dando vita a un piatto assolutamente gustoso ma al contempo leggero.

Melanzane senza frittura, leggere e squisite

Vi stiamo infatti per rivelare la ricetta per preparare delle divine melanzane bypassando la frittura. Incominciamo vedendo gli ingredienti, che sono 16 fette di melanzane innanzitutto, 150 g di passata di pomodoro, 100 g di formaggio di pasta molle grattugiato, 3 spicchi d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 30 ml di olio extravergine d’oliva e pangrattato q.b.

Ci serviranno inoltre aglio essiccato q.b., paprika affumicata q.b., pepe q.b. e sale q.b. Ora non dobbiamo fare altro che allacciarci il grembiule e addentrarci nella preparazione di questo speciale manicaretto.

Melanzane squisite senza frittura
Melanzane – Depositphotos – Streetfoodnews.it

 

Come cucinare i fagottini di melanzane

Spuntiamo le melanzane e tagliamole di traverso a rondelle, rispettando uno spessore di circa 1 cm, quindi mettiamole in una terrina, copriamole con acqua, sale e uno strofinaccio e lasciamole al riposo così per 10 minuti. A parte, tritiamo uno spicchio d’aglio e poniamolo in una scodella assieme alle erbe aromatiche che preferiamo, e mescoliamo per bene. Preleviamo le melanzane e cuociamole, quindi poniamole in una pirofila con olio aromatizzato all’aglio in forno per circa 30 minuti a 180°.

Intanto prepariamo la salsa di pomodoro, unendo la passata al mix di erbe e aglio preparato in precedenza e mescoliamo ancora. Prelevate le melanzane precotte dal forno componiamo dei fagottini farcendoli con la salsa al pomodoro e qualche sfilaccio di formaggio, tenendone da parte un po’ da mettere in superficie. Riponiamo le melanzane farcite nella pirofila di cottura spolverata con del pangrattato sul fondo, copriamo con il restante formaggio e cuociamo in forno per altri 10 minuti a 180°.