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Burrito di pollo: lo street food che profuma di Messico, pronto in tavola in pochi minuti | Speziato e delizioso, è una bomba assoluta

Burrito di pollo
Burrito di pollo – Streetfoodnews (Depositphotos)

Ecco la ricetta del burrito di pollo: speziato e delizioso, sarà una bomba e a tavola conquisterà tutti i tuoi ospiti. Pronto in pochi minuti.

Se hai voglia di stupire i tuoi ospiti a cena con una ricetta internazionale e da leccarsi i baffi, allora la ricetta del burrito di pollo fa decisamente al caso tuo. Infatti, questa sorta di piadina arrotolata e ripiena di pollo sarà una vera e propria prelibatezza e sarà impossibile resisterle.

Si tratta dunque di una ricetta tipica messicana in cui il protagonista assoluto sarà il petto di pollo a bocconcini, accompagnato da salse a volontà, pomodori, peperoni, lattuga e cheddar. Così facendo, realizzerai perciò un burrito sensazionale e chiunque si innamorerà di questa ricetta al primo assaggio.

Inoltre, la salsa all’avocado e lo yogurt daranno un tocco goloso e cremoso al burrito e il risultato finale sarà una tortilla arrotolata persino più buona e goduriosa di quella dei fast food. Il burrito di pollo sarà quindi il piatto forte di una serata a tema messicano, e potrai ad esempio abbinarlo ad una manciata di nachos.

Dunque, per preparare il burrito di pollo messicano ti occorreranno solo alcuni ingredienti, e il procedimento da seguire è semplice e veloce. In pochi minuti sarà pronta questa delizia messicana speziata e gustosissima. I tuoi amici di sicuro impazziranno per questa ricetta!

Burrito di pollo: ingredienti per 8 persone

  • 8 tortillas;
  • 800 grammi di petto di pollo;
  • 2 avocado;
  • 400 grammi di pomodori ramati;
  • 8 fette di cheddar;
  • peperoncino in polvere q.b.;
  • 4 limoni;
  • olio evo;
  • 2 peperoni gialli;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • 200 grammi di lattuga;
  • 200 grammi di yogurt greco;
  • miele q.b.;
  • paprika affumicata q.b.;
  • scalogno;
  • prezzemolo q.b.
Burrito di pollo
Il burrito di pollo tipico dello streetfood messicano – Streetfoodnews (Depositphotos)

Procedimento

Inizia occupandoti del pollo. Taglialo perciò a bocconcini e lascialo marinare per mezz’ora in una ciotola con miele, paprika affumicata, succo e scorza di limone, olio e sale, coprendolo con pellicola trasparente. Poi prepara la salsa a base di avocado, mescolando la polpa con succo di limone, sale e pepe. Aggiungi quindi i pomodori a dadini, scalogno, prezzemolo tritato e olio e mescola.

A questo punto, cuoci il pollo in una padella con un filo d’olio per 10 minuti a fiamma alta. Scalda successivamente le tortillas su entrambi i lati e adagia al centro una fetta di cheddar su ogni tortilla. Farcisci poi con pomodori a dadini, peperone a listarelle, lattuga, salsa all’avocado e un po’ di yogurt greco. Infine, ripiega ogni burrito come se fosse una sorta di caramella gigante e servilo. Sarà una vera goduria!