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Insalata di tonno e patate, se ci aggiungi questa verdura è tutta un’altra sinfonia | Velocissima, fresca e stuzzicante: ormai è un cult

Insalata di tonno e patate
Insalata di tonno e patate – Streetfoodnews (Depositphotos)

Se aggiungi questa verdura all’insalata di tonno e patate uscirà fuori un trionfo di sapori, profumi e colori: il perfetto contorno estivo

Adesso che siamo ormai entrati nel vivo dell’estate c’è bisogno di piatti freschi, estivi e ovviamente gustosi e da leccarsi i baffi. L’insalata di tonno e patate è senza ombra di dubbio uno di questi piatti. Infatti, si tratta di un contorno o piatto unico irresistibile, fresco e facile da preparare.

I protagonisti indiscussi del piatto saranno ovviamente le patate, che doneranno consistenza alla ricetta, il tonno, saporito e irresistibile, e una verdura speciale che donerà un tocco di freschezza e bontà al tutto. Stiamo parlando del cetriolo. Per l’appunto, questo ortaggio ricco di acqua e fibre renderà questa insalata ancora più invitante e buona.

Alla fine, infatti, questo piatto sarà un vero tripudio di sapori, colori e profumi. Ricca, sostanziosa, golosa e sfiziosa, l’insalata di patate e tonno sarà perfetta da gustare al mare, durante una scampagnata oppure per una pausa pranzo veloce ma goduriosa a lavoro.

Quindi, per preparare una perfetta insalata di tonno e patate ti basteranno pochi ingredienti e il procedimento da seguire non è affatto difficile. In pochi minuti avrai preparato un’insalata ricca di gusti, consistenze e profumi. Sarà la svolta dell’estate!

Insalata di tonno e patate: ingredienti per 2 persone

  • 400 grammi di patate;
  • 1/2 cetriolo;
  • 1/2 cipolla rossa;
  • 3 pomodorini datterini;
  • 1/2 pomodoro occhio di bue;
  • 1 uovo;
  • 90 grammi di tonno sott’olio;
  • origano q.b.;
  • olio evo q.b.;
  • sale q.b.;
  • aceto q.b.;
  • pepe q.b.;
  • basilico q.b.;
  • acqua q.b.
Insalata di tonno e patate
L’insalata di tonno e patate con cetrioli, pomodorini e uovo – Streetfoodnews (Depositphotos)

Procedimento

Comincia prendendo le patate, pelandole, sciacquandole e lessandole in una pentola d’acqua salata a bollore per una mezz’ora. Cuoci poi un uovo sodo e, quando si è raffreddato, sguscialo e taglialo a spicchi. A seguire, prendi la cipolla, sbucciala, lavala e tagliala a fettine sottili. Poi, lasciala in ammollo in acqua fredda con un goccio di aceto per un’oretta circa, cambiando di tanto in tanto l’acqua.

A tal proposito, scolala e trasferiscila in una ciotola condendola con olio e sale. Taglia a pezzi anche le patate ormai lessate e raffreddate e condiscile sempre con olio e sale. A questo punto, prendi una ciotola e unisci al suo interno i pomodorini e taglia a rondelle metà cetriolo e aggiungi anch’esso nella ciotola assieme al tonno sott’olio sgocciolato e alle patate lesse a pezzi.

Successivamente, unisci anche le cipolle a fettine, qualche fogliolina di basilico e una manciata di origano per insaporire. Prepara poi la salsina per condire l’insalata di tonno e patate a base di aceto, olio evo, acqua e sale. Condisci l’insalata di tonno e patate con la salsina ottenuta. Infine aggiungi l’uovo sodo a spicchi e un pizzico di pepe, mescola e servi l’insalata.