Home » Anguria, se vuoi scegliere la più dolce segui i 4 segreti dei fruttivendoli | Stop alle brutte sorprese quando torni dal supermercato

Anguria, se vuoi scegliere la più dolce segui i 4 segreti dei fruttivendoli | Stop alle brutte sorprese quando torni dal supermercato

Anguria
Anguria – Streetfoodnews (Depositphotos)

Se vuoi scegliere l’anguria più dolce segui questi 4 preziosi consigli: ecco cosa devi fare. Parola di fruttivendolo!

L’anguria o cocomero è senza ombra di dubbio uno dei frutti più amati in assoluto dell’estate. Infatti, si può dire che sia il frutto per eccellenza della stagione estiva e, grazie alla sua dolcezza e bontà, una bella fetta di anguria è l’ideale per affrontare le giornate estive senza rinunciare al gusto.

Per l’appunto, si tratta di un frutto ricco di acqua e molto rinfrescante. Inoltre, il suo sapore è inconfondibile: è succoso, dolcissimo e zuccherino. Insomma, stiamo parlando di una vera e propria coccola per il palato e sia grandi che piccini vanno pazzi per questo frutto rosso e fresco.

D’altro canto, però, spesso capita di scegliere angurie non ancora maturate e non abbastanza dolci e succose. Del resto, la buccia riveste completamente la polpa e per questo motivo non è facile optare per cocomeri maturi e dolci al punto giusto.

Non tutti sanno però che esistono alcuni trucchetti per scegliere l’anguria più succosa e buona al bancone del supermercato o del fruttivendolo. Difatti, questi escamotage saranno la svolta e riuscirai ad acquistare i migliori cocomeri. Ma andiamo con ordine e scopriamo di che trucchetti si tratta.

Anguria: i consigli per comprare cocomeri di qualità

Come appena anticipato, è piuttosto complicato scegliere l’anguria migliore tra le tante angurie del supermercato o del fruttivendolo. Infatti, spesso è un terno al lotto e finiamo per acquistare angurie non ancora maturate.

Ecco svelati perciò 4 consigli preziosi per comprare un’anguria come si deve. Prendi appunti!

Anguria scelta
Come scegliere l’anguria migliore – Streetfoodnews (Depositphotos)

I 4 trucchetti per scegliere l’anguria migliore

Innanzitutto, dovrai scegliere le angurie che hanno grandi macchie gialle e scartare quelli con le macchie bianche. Il colore giallo infatti dovrebbe indicare una maggiore esposizione al sole e dunque il sapore sarà più dolce e zuccherino.

A seguire, dovrai osservare anche il colore dello stelo. Se è marrone significa che il cocomero è maturo. Poi, occhio anche a quanto è dura l’anguria. Se è troppo dura vuol dire che non è ancora maturata completamente. Dovrà infatti essere solida, ma dalla consistenza elastica.

Infine, metti all’opera anche l’udito. Per l’appunto, anche il suono è importante e vuole la sua parte. Bussa perciò sull’anguria in questione e ascolta il suo suono. Se esso è sordo significa che l’anguria sarà matura al punto giusto. Insomma, grazie a questi consigli riuscirai sempre a scegliere il cocomero migliore. Provare per credere!