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Stick di mozzarella, se li vuoi filanti e scrocchiarelli non trascurare questo step | A casa mia se li litigano ogni santo giorno

mozzarella stick
Gli stick di mozzarella – StreetFoodNews.it (foto Depositphotos)

Un finger food che piace proprio a tutti: gli stick di mozzarella. Croccantissimi fuori e filanti dentro, ma solo se li fai così. 

Preparare un aperitivo a casa significa pensare non solo a cosa bere, ma soprattutto a cosa mangiare. Solitamente si usa accompagnare con preparazioni semplici che possono essere fatte in anticipo.

Per esempio una focaccia da servire tagliata a cubetti, oppure delle mini pizzette, rustici di pasta sfoglia, olive, chips in busta.

Però c’è anche chi ama il fritto, e questo va fatto al momento. Ma vuoi mettere le olive ascolane, le mozzarelline panate, persino la polenta?

Oggi vogliamo proporti un modo diverso di servire la mozzarella fritta: non ciliegine, ma in stick. Filanti e morbidi dentro, croccantissimi fuori, se preferisci puoi anche cuocerli con la friggitrice ad aria. Saranno pronti davvero in una manciata di minuti, e a tavola faranno furore: a casa mia spariscono sempre non appena poso il piatto! In ogni caso c’è un passaggio che non devi trascurare per ottenerli perfetti. Andiamo a vedere quale.

Stick di mozzarella: gli ingredienti

  • 3 mozzarelle light
  • 2 uova grandi
  • 70 g di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametti di timo
  • paprika dolce q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi q.b.
mozzarella
La mozzarella tagliata – StreetFoodNews.it (foto AdobeStock)

Come si preparano

Per preparare dei perfetti stick di mozzarella la prima cosa da fare è far scolare bene le mozzarelle. Tagliale a fette dallo spessore di un centimetro e poi a bastoncino, quindi lasciale in uno scolapasta mentre ti dedichi ad altro, rigirandole spesso delicatamente. Nel frattempo trita con un coltello le erbette, ovvero il prezzemolo e il timo. ma se preferisci puoi variare o aggiungerne altre. Tienile da parte e in una ciotola sguscia le uova e sbattile con una frusta a mano dopo averle leggermente salate. In un piatto fondo versa il pangrattato, un pizzico di sale, pepe e un po’ di paprika dolce, e mescola con le erbette tritate, in modo da avere una panatura aromatizzata.

Riprendi i bastoncini di mozzarella e tamponali con della carta assorbente da cucina, in modo da asciugarli perfettamente. Ora passali uno alla volta prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato aromatizzato. Ora c’è il passaggio essenziale: dopo aver impanato perfettamente tutti i bastoncini di mozzarella adagiali su un vassoio e metti in frigo per almeno 15 minuti in modo da compattare bene.

È arrivato il momento di friggere. Versa olio abbondante in una padella e una volta caldo – non deve essere bollente, altrimenti bruceranno – friggi pochi pezzi alla volta. Una volta pronti e belli dorati adagiali su della carta assorbente e falli scolare dall’olio in eccesso. Ecco pronti i tuoi stick di mozzarella: croccanti, filanti, irresistibili.