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Melanzane farcite, il contorno velocissimo e appetitoso che ti riempie la pancia senza alcun rimorso | Solo 40 calorie, ma che bomba!

melanzane farcite
Le melanzane farcite – StreetFoodNews (foto Corporate+)

Un secondo goloso ma leggero? Le melanzane farcite metteranno d’accordo proprio tutti. Veloci e sfiziose, puoi usarle anche come contorno. 

Le melanzane farcite sono un piatto perfetto per gustare questi ortaggi in maniera golosa e sfiziosa, ma leggera. Perfette sia come contorno che come secondo piatto, piaceranno a tutti.

Un procedimento semplicissimo e veloce per un piatto dalla bontà unica. Inoltre il condimento composto da un mix di olio e altri ingredienti darà vita ad un fantastico aroma.

L’olio aromatizzato è la vera chicca di questo piatto, ma se preferisci, anche in presenza di bambini, puoi omettere il peperoncino che magari potrebbe dare fastidio con la sua piccantezza.

In ogni caso sarà un secondo gustoso e insolito, un modo diverso per portare a tavola gli ortaggi. Le melanzane farcite sono perfette come secondo ma anche come contorno. Provale.

Melanzane farcite: gli ingredienti

  • 2 melanzane
  • 20 pomodorini
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • 40 ml di olio evo
  • 1 peperoncino facoltativo
  • 1 spicchio d’aglio
  • un mazzetto di foglie basilico
  • una manciata di Parmigiano grattugiato
olio aromatizzato
L’olio aromatizzato – StreetFoodNews (foto Corporate+)

Come si preparano

Per preparare le melanzane farcite come prima cosa lava e asciuga le melanzane, spuntale e poi tagliale a fette in orizzontale, ricavando delle rondelle dallo spessore di un centimetro. Disponile in un vassoio, cospargile di sale da entrambi i lati e lasciale riposare per circa un quarto d’ora in modo che eliminino un po’ di acqua di vegetazione. Nel frattempo sbuccia lo spicchio di aglio e schiaccialo o tritalo finemente quindi versalo in una ciotola assieme ad un filo di olio evo, un pizzico di sale e di pepe e il peperoncino. Unisci anche le foglie di basilico intere e mescola per amalgamare il tutto e ottenere un saporito olio aromatizzato. 

Riprendi le fettine di melanzane e tamponale con della carta assorbente da cucina, fodera una teglia con carta forno e disponile su di essa. Incidi la superficie di ognuna con dei tagli, spennella con un filo dell’olio aromatizzato appena preparato e lasciale insaporire per una mezz’ora.

Nel frattempo lava e taglia a cubetti i pomodorini, versali in una ciotola assieme ad una manciata di foglie di basilico spezzettate grossolanamente, l’olio filtrato, un pizzico di sale e di pepe, il pangrattato e il parmigiano grattugiato, quindi mescola accuratamente. Farcisci le melanzane con questo composto e cuoci in forno a 200 gradi per circa 20-25 minuti. Le melanzane farcite sono pronte per essere gustate.