Home » Rombo al forno con le rape, io ci aggiungo questo frutto e il risultato è stupefacente | Sembra di addentare un pezzo di Caraibi

Rombo al forno con le rape, io ci aggiungo questo frutto e il risultato è stupefacente | Sembra di addentare un pezzo di Caraibi

rombo al forno
Rombo al forno – StreetFoodNews.it (foto Corporate+)

Porta in tavola una ricetta a base di pesce diversa dal solito. Il rombo con le rape e l’aggiunta di questo frutto sarà stupefacente.

Il pesce è un alimento importante per la nostra dieta, da assumere almeno un paio di volte a settimana, secondo i nutrizionisti.

Ma diciamo la verità: la maggior parte di noi ne conosce solo poche tipologie e le cucina più o meno sempre allo stesso modo.

Per questo motivo, a parte gli amanti del genere, tendiamo a non consumarne quanto dovremmo. Vorremmo integrarlo, ma spesso è la fantasia che manca.

Nessun problema. Oggi ti proponiamo una ricetta insolita per un pesce insolito: il rombo. Si tratta di un pesce pregiato dall’aspetto molto particolare: infatti, è piatto. Un’ottima fonte di proteine, è povero di grassi e ricco di sali minerali, adatto ad una dieta ipocalorica. Con l’aggiunta di un ingrediente particolare, un frutto, darai vita ad una pietanza stupefacente.

Rombo al forno con le rape: gli ingredienti

  • 1 rombo sfilettato più gli scarti
  • 2 rape gialle
  • 2  rape striate
  • 2 rape rosse
  • 2  manghi di Calabria
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • zucchero di canna
  • vino bianco secco
  • aceto di riso3
  • foglie di senape fresca (nei supermercati ben riforniti)
  • sale
  • acqua frizzante
  • olio extravergine di oliva
rape colorate
Le rape colorate – StreetFoodNews.it (foto Corporate+)

Come si prepara

Scalda un filo di olio in una padella, affetta la cipolla e falla rosolare. Lava, spunta e pela la carota, tagliala a tocchetti e versala in padella assieme agli scarti del rombo. Sfuma il vino bianco e una volta che sarà evaporato fai rosolare bene gli ingredienti per qualche istante poi unisci un litro di acqua. Aggiusta di sale e fai cuocere fino a che si riduce della metà. Questo brodo ristretto, preparato con gli scarti del pesce, si chiama fumetto. Usalo per cuocere il rombo: versane un mestolo in una teglia adatta alla cottura in forno, adagiavi i filetti di rombo e cuoci in forno a 180 °C per circa 10 minuti.

Ora dedicati alle rape. Dopo averle lavate, pelale e tagliale a dadini molto piccoli, massimo un centimetro. Immergili in una ciotola con acqua fredda e lasciali in ammollo. Nel frattempo in un’altra ciotola mescola 10 g di zucchero di canna con 100 g di vino, 70 g di aceto di riso, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di acqua frizzante. Amalgama bene gli ingredienti e usa una metà di questo liquido per saltare le rape in una padella. Portale a cottura.

Infine lava  e sbuccia il mango, estrai la polpa  e tagliala a dadini lasciandone una parte, quella attaccata alla buccia. Versa un filo di olio in una padella e fai rosolare la parte di frutto rimasta quindi frulla per ottenere una deliziosa salsina. È il momento di impiattare: stendi la salsa di mango nei piatti, distribuisci qualche dadino e adagiaci sopra i filetti di rombo, le rape e le foglie di senape fresca. Se non la trovi puoi ometterla, il rombo al forno sarà delizioso anche senza.