Supplì alla parmigiana: altro che ragù, con le melanzane sono proprio di un altro pianeta | Ormai li faccio solo così
I supplì alla parmigiana saranno ancora più buoni di quelli al ragù: ecco la ricetta. Ci sarà di sicuro da leccarsi i baffi!
Golosi, croccanti e dal ripieno filante, i supplì sono un piatto tipico della tradizione culinaria romana e non sono altro che crocchette di riso farcite con ingredienti a piacere e poi fritte. Si tratta perciò di deliziose crocchette ovali di riso dorate, crunchy e dalla farcitura a dir poco goduriosa.
Una delle versioni più amate del supplì è senz’altro quella al telefono. Infatti, i supplì al telefono sono delle crocchette ripiene di riso al ragù e mozzarella filante. Stiamo parlando quindi di una versione golosa, saporita e da leccarsi i baffi. Tuttavia, la versione alla parmigiana ti lascerà senza parole.
Per l’appunto, i supplì alla parmigiana saranno ripieni di riso al sugo di melanzane e mozzarella filante. Ti sembrerà dunque di gustare una squisita porzione di melanzane alla parmigiana, però in versione croccante. Altro che supplì al ragù! Questa versione soddisferà i palati di chiunque la assaggi. Non avanzerà neanche un chicco di riso.
Quindi, per preparare i supplì alla parmigiana ti occorreranno pochi ingredienti e il procedimento da seguire è molto facile e veloce. Il risultato finale lascerà chiunque a bocca aperta già al primo assaggio. Provare per credere. Ecco perciò gli ingredienti e la ricetta.
Supplì alla parmigiana: ingredienti per 8 porzioni
- 175 grammi di riso;
- 1 melanzana tonda nera;
- 225 grammi di passata di pomodoro;
- 125 grammi di mozzarella;
- 20 grammi di parmigiano grattugiato;
- basilico q.b.;
- 1 spicchio di aglio;
- 200 millilitri di brodo vegetale;
- sale q.b.;
- 2 uova medie;
- 50 grammi di pangrattato;
- olio di semi q.b.
Procedimento
Innanzitutto, spunta, lava e taglia a dadini la melanzana. Poi, fai scaldare i dadini di melanzana in padella con un goccio d’olio. Mettili dunque da parte e nel frattempo occupati della passata di pomodoro. Prendi perciò un’altra padella e fai rosolare uno spicchio di aglio con un po’ d’olio. A seguire, unisci la passata di pomodoro, qualche fogliolina di basilico e insaporisci con un pizzico di sale. Cuoci con coperchio a fiamma media per un quarto d’ora.
A questo punto, cuoci il riso nella passata di pomodoro e assieme al brodo vegetale. Aggiungi poi anche i dadini di melanzana e termina la cottura. Unisci successivamente la mozzarella a bocconcini, il parmigiano grattugiato e mescola. Occupati della panatura. Modella i supplì e passali prima nelle uova sbattute e a seguire nel pangrattato.
Fai riposare per un paio di ore i supplì nel frigo e a tal proposito friggili in una padella ampia con abbondante olio di semi finché non saranno ben dorati e croccanti. Infine, togli l’olio in eccesso con della carta assorbente e servi i supplì alla parmigiana. Saranno buonissimi.