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Girelle di pizza pronte in 5 minuti, il finger food facilissimo e godereccio che trasforma ogni antipasto in un vero party | Friabili e filanti

girelle pizza
Girelle pizza – StreetFoodNews (foto Corporate+)

Girelle di pizza, perfette con l’aperitivo o anche una cena in allegria, pronte in pochi minuti. E puoi farcirle come vuoi. 

Le girelle di pizza sono perfette per essere servite assieme all’aperitivo con gli amici. Ma anche per un party o una cena informale in allegria.

Non solo sono buone, ma anche facilissime da preparare. L’impasto infatti, a differenza della pizza, non deve lievitare, accorciando notevolmente i tempi di realizzazione.

Per la farcitura noi abbiamo optato per una metà al salame e una al prosciutto, ma puoi sbizzarrirti e scegliere i gusti che più ti piacciono.

Inoltre, per rendere la cosa ancora più facile e veloce, puoi utilizzare anche la base per pizza già pronta, in vendita arrotolata nei supermercati.

Girelle di pizza: gli ingredienti

  • 500 g di farina per pizza
  • 350 ml circa di acqua
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di sale fino
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

Per la farcitura:

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 g di fiordilatte o mozzarella
  • 180 gr di pomodori pelati
  • origano q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 100 g di salame a fette
girelle pizza ricetta
Le girelle pizza prima della cottura – StreetFoodNews (foto Corporate+)

Il procedimento

Per preparare le girelle pizza pronte davvero in pochissimo tempo come prima cosa dedicati all’impasto, che come abbiamo detto non ti porterà via molto tempo poiché non dovrai attenderne la lievitazione. Versa la farina setacciata in una ciotola capiente, fai una conca al centro e versavi l’acqua e infine il lievito istantaneo. Fallo sciogliere bene, inizia ad impastare con una forchetta e infine aggiungi anche il sale e l’olio. Impasta con le mani vigorosamente fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico.

Lascialo riposare una decina di minuti poi stendilo sul piano infarinato dandogli una forma rettangolare. Rompi i pomodori pelati con le mani e insaporiscili con origano e un pizzico di sale, quindi stendili sulla pasta lasciando circa un centimetro di bordo libero. Ora puoi farcire. Disponi la mozzarella tagliata  a fette non troppo spesse sulla salsa e, dopo aver diviso idealmente a metà coprine una parte con il salame e una con il prosciutto cotto.

Arrotola delicatamente dal lato lungo cercando di trovarti con la chiusura verso il basso e con un coltello ben affilato taglia a fette larghe circa 3 centimetri. Copri una teglia con carta forno. ungi con un filo di olio  e sistema le girelle  lasciandole un po’ distanziate tra loro. Spolverizza con un altro po’ di origano e cuoci in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Una volta cotte, lasciale intiepidire un po’ prima di impiattare e gustare.