Chips di riso fatte in casa: stop alle patatine caloriche e unte, l’unico snack ipocalorico e sfizioso è solo questo | Pronte in forno in 10 minuti
Se sei appassionata di patatine chips, le chips di riso fatte in casa ti conquisteranno con la loro croccantezza e leggerezza.
Le patatine in sacchetto sono croce e delizia di tutte quelle persone che amano il sapore e la croccantezza di questo cibo. Perché purtroppo sono molto unte e caloriche.
Un vero problema per chi è a dieta o deve cercare di limitare i grassi nella sua alimentazione. La soluzione? Rinunciare. Oppure prepararle a casa con la farina di riso.
Le chips di riso fatte in casa sono l’idea giusta per continuare a mangiare questo alimento che ti piace ma senza sentirti in colpa
Leggere, non unte, croccanti e sfiziose. Nella ricetta che ti proponiamo è prevista solo una manciata di maggiorana per dare sapore, ma se vuoi puoi variare a tuo piacimento. Per esempio puoi aggiungere altre erbe aromatiche, oppure renderle speziate con un cucchiaino di paprika dolce o di curry in polvere.
Chips di riso fatte in casa: gli ingredienti
- 170 g di farina di riso
- 250 g di acqua naturale
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 cucchiaino di sale fino
- 2 macinate di pepe nero
- foglie di maggiorana q.b.
Come preparare le deliziose chips di riso
Per preparare queste sfiziosissime chips di riso la prima cosa da fare è setacciare bene la farina di riso mentre la versi in una ciotola. Aggiungi il sale fino e mescola con una forchetta. Continuando a mescolare versa l’acqua naturale a filo, che sia ben fredda di frigorifero, e poi anche l’olio extravergine d’oliva. È importante che continui a mescolare bene per evitare la formazione di grumi; se preferisci puoi usare una frusta a mano.
Trita molto finemente le foglie di maggiorana con un mixer e aggiungile al composto assieme alle due macinate di pepe fresco. Mescola ancora fino ad ottenere una sorta di pastella fluida e liscia, abbastanza densa e senza grumi. A questo punto non ti resta che formare le chips di riso e cuocerle in forno. Fodera una teglia con carta forno e lascia cadere il composto a cucchiaiate stendendolo dandogli una forma circolare.
Cuoci in forno a 200 gradi per circa 12 minuti rigirandole a metà cottura: devono essere dorate, fai attenzione a non bruciarle. Una volta cotte staccale delicatamente dalla carta forno e versale in una ciotola o su un piatto da portata. Le chips di riso fatte in casa sono incredibilmente sfiziose e una tira l’altra, quindi preparane una bella porzione abbondante. Tanto sono light.