Le mie cosce di pollo al forno sono tenere dentro e croccanti fuori: questo il trucco delle cucine stellate
Un piatto semplice ed economico ma per non renderlo banale prova questa ricetta per cosce di pollo al forno croccanti fuori e tenere dentro
Le cosce di pollo sono una ricetta ottima per ogni occasione, un piatto adorato da adulti e bambini. Quindi un vero e proprio salva vita per i momenti in cui non sai cosa fare, non hai molto tempo a disposizione e vuoi accontentare tutti. Gustosa e leggera la carne di pollo si presta a molte preparazioni, in particolare le coscette che sono ideali anche per un buffet.
Lasciandole intere e avvolgendo l’estremità con della carta alluminio da cucina, si possono gustare anche in piedi. In giardino, a un rinfresco o un picnic, le cosce di pollo si possono tenere in mano come uno street food e gustare a morsi. Ma possono essere anche servite a tavola, durante le occasioni più formali magari coprendo le estremità con appositi accessori di carta a forma di cappello di cuoco.
Ma perché siano davvero buone, le coscette devono essere cucinare alla perfezione. Se non conosci questo trucco non potrai mai avere una parte esterna croccante e la parte interna morbida. In accompagnamento al pollo al forno puoi servire, insalata verde o mista, pomodorini, cruditè di verdure con salmoriglio. Non dimenticare di mettere a disposizione anche salsa verde, maionese e salsa piccante per completare la tavola.
Cosce di pollo al forno, la ricetta con il trucco che non conosci
Le cosce di pollo al forno sono un piatto gustoso e versatile che piace a tutti. Oggi ti svelerò il mio segreto per rendere le cosce di pollo al forno incredibilmente croccanti, una vera delizia per il palato!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce di pollo
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
- paprika
- aglio in polvere
- pangrattato
- erbe aromatiche a piacere.
Ora che hai tutti gli ingredienti puoi procedere con la preparazione.
Come preparare le cosce di pollo al forno croccanti fuori e tenere dentro
Per rendere le cosce di pollo al forno croccanti, è importante seguire attentamente la preparazione. Innanzitutto, preriscalda il forno a 200°C. Mentre il forno si sta riscaldando, prepara una marinata con olio d’oliva, sale, pepe, paprika e aglio in polvere ( se ci sono bambini fanne alcune senza paprika e aglio). Immergi le cosce di pollo nella marinata e lasciatele riposare per almeno 30 minuti in frigorifero per assorbire i sapori.
Successivamente, in una ciotola mescola il pangrattato con le erbe aromatiche a piacere. Una volta trascorso il tempo di marinatura, passa le cosce di pollo nella panatura, facendo attenzione a coprirle uniformemente. Questo passaggio è fondamentale per ottenere una crosticina croccante e dorata. Ma se le vuoi ancora più croccanti, falle sbollentare prima di metterle in marinatura, un trucco che non conosce nessuno.
Disponi le cosce di pollo sulla teglia da forno rivestita con carta forno e cuoci in forno caldo per circa 40-45 minuti, girandole a metà cottura. Ricordati di controllare spesso la cottura, in modo da evitare che si brucino. Una volta pronte, sfornate le cosce di pollo e servile ben calde.