Carne fresca, se vuoi che ti duri a lungo il trucco è solo questo | Con un pezzo di Scottex azzeri gli sprechi in cucina
Carne, come conservarla al top in maniera facile ed efficace. Ti basta solo un po’ di Scottex.
Quando acquistiamo della carne confezionata, disponibile nei reparto frigo dei vari store, dobbiamo valutare molti aspetti prima di riporla nel nostro carrello. Il primo è il rapporto qualità-prezzo e in secondo luogo la scadenza.
Se non siamo sicuri di consumarla a stretto giro o entro i termini della scadenza, dobbiamo congelarla, riponendola nel freezer una volta giunti a casa. Ricordiamoci però che una volta scongelata non potremo in nessun modo ricongelarla, se non dopo averla cotta. Lo stesso vale per qualsiasi genere di cibo surgelato.
Detto ciò la carne va sempre conservata all’interno del nostro frigo e possibilmente nella zona più bassa del dispositivo, che è anche la più fresca.
Solo in tale maniera la manterremo al top e scongiureremo la proliferazione dei batteri, che non sono il massimo per il nostro organismo. E per la verità ci sono pure altre accortezze che possiamo attuare per mantenerla invitante e salutare a lungo.
I primi segnali da osservare sulle carni
Prima di svelarvi per quale motivo sia importante utilizzare lo Scottex, vi invitiamo a prelevare dal frigorifero la carne circa mezz’ora prima di cucinarla. Inoltre, verificate che non abbia un cattivo odore e che non siano presenti sulla sua superficie macchie scure e strane striature. In entrambi i casi è andata a male, e non potremo consumarla nemmeno una volta cotta.
È chiaro che se vediamo già qualche cosa di strano al supermercato non dobbiamo nemmeno inserirla nel carrello. Occhio anche alla perdita eccessiva di liquidi. Inoltre, la confezione che la racchiude deve essere pulita e del tutto integra, oltre a non presentare alcun rigonfiamento. Tuttavia, quest’ultima è solitamente di plastica… il che non è il massimo per la conservazione degli alimenti. Ed è proprio qui che entra in scena lo Scottex…
Conservare correttamente la carne
Come anticipato, non è consigliabile conservare la carne dentro alla confezione reperita al supermercato: suggeriamo piuttosto di sistemarla dentro un contenitore di vetro a chiusura ermetica, ma solo aver avuto la massima premura di asciugarla con un foglio di carta assorbente da cucina. Così potremo dormire sonni più tranquilli, dato che la nostra carne si manterrà bella fresca per svariati giorni.
Ricordiamoci che il pollame in genere dura circa 2/3 giorni, e lo stesso vale per la carne macinata, se conservata in tale maniera. Discorso diverso per bistecche, fettine e braciole, che possono conservarsi fino a 5 giorni. Arrivano a una settimana invece tagli grossi di carne e i succulenti arrosti.