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Torta al latte: solo 180 calorie per il dessert più dietetico ed economico del mondo | Ormai in casa mia non manca mai

Torta al latte – Streetfoodnews (Depositphotos)

La torta al latte ha solo 180 calorie ed è il dolce più economico, dietetico e goloso in assoluto: devi provare a prepararla.

La tanto temuta prova costume è ormai alle porte e se vuoi sfoggiare un fisico da urlo senza però rinunciare alla golosità allora la ricetta della torta al latte fa proprio al caso tuo. Infatti, si tratta di un dolce dietetico e ipocalorico ma al contempo buono e da leccarsi i baffi.

Per l’appunto, la torta al latte avrà soltanto 180 calorie e, nonostante il basso contenuto calorico, questo dolce farà impazzire tutti al primo assaggio. Inoltre, questa squisita torta è molto semplice ed economica. Difatti, l’ingrediente principale del dolce sarà proprio il latte.

In aggiunta a ciò, potrai mangiare una fetta di torta al latte per colazione con una tazza di caffellatte o del succo di frutta oppure per merenda e in alternativa come dessert. Soffice, gustosa e profumata, la torta al latte diventerà sin da subito il tuo dolce preferito. Per i più golosi, sarà anche possibile farcire questa deliziosa torta con la crema spalmabile che preferisci.

Dunque, per preparare la torta al latte ti occorreranno pochi ingredienti e il procedimento da seguire è davvero molto facile e veloce. Il risultato finale sarà una torta irresistibile e morbidissima. Non avanzerà neanche una briciola! Provare per credere.

Torta al latte: ingredienti per una tortiera media

  • 2 uova;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 16 grammi di lievito per dolci in polvere;
  • 240 grammi di farina milleusi;
  • 180 grammi di latte;
  • 75 grammi di dolcificante stevia;
  • 50 grammi di burro;
  • zucchero a velo (facoltativo).
La torta al latte ha solo 180 calorie – Streetfoodnews (Depositphotos)

Procedimento

Inizia prendendo una ciotola e unendo al suo interno le uova, l’estratto di vaniglia e il dolcificante stevia. Quindi, con l’aiuto delle fruste elettriche lavora tutti gli ingredienti finché non avrai ottenuto una sorta di spuma bianca. Poi, unisci anche il latte e il burro e mescola il tutto con dolcezza.

A seguire, prendi un’altra ciotola e stavolta aggiungi lievito e farina. Mescola e unisci man mano il composto alla ciotola con la spuma continuando sempre ad amalgamare. A questo punto, procurati una tortiera, imburrala e infarinala e successivamente versa al suo interno l’impasto appena ottenuto, livellandolo accuratamente.

Riscalda quindi il forno a 170º e metti poi a cuocere la torta per circa 40 minuti. A tal proposito, togli la torta dal forno, lasciala raffreddare e se preferisci cospargila in superficie con una spolverata di zucchero a velo. Infine, affetta la torta al latte e gustala. Sarà una vera bontà!

Sara Barbieri