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Bignè al caffè: per la Festa della Mamma stupiscila con queste delizie mignon ma golosissime | Sono la coccola più ghiotta

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Bignè al caffè – StreetFoodNews (foto Depositphotos)

Per la Festa della mamma regalale questi deliziosi bignè al caffè, la farai felice. E piaceranno a tutti. Uno tira l’altro.

Si avvicina la Festa della mamma, una delle più sentite. Un giorno speciale dedicato ad una persona speciale.

E cosa c’è di meglio per dimostrare il proprio amore a chi ha fatto tanto per noi, se non prepararle qualcosa con le nostre mani?

Un dolce, perché no. Dei deliziosi bignè al caffè che sapranno stupirla per quanto sono buoni e delicati, con una speciale crema.

E poi, come resistere a tanta bontà? Uno tira l’altro, in men che non si dica il vassoio sparirà. Preparane qualcuno in più, potrebbero non bastare.

Bignè al caffè: gli ingredienti

Per i bignè:

  • 70 g di farina
  • 2  uova
  • 50 g di burro
  • 150 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale

Per la crema al caffè:

  • 500 ml di latte intero
  • 4 cucchiai di fecola di patate
  • 120 g di zucchero
  • 2 tazze da caffè ristretto
  • qualche chicco di caffè per decorare
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Preparazione dei bignè – StreetFoodNews (foto Depositphotos)

Come si preparano

Per preparare questi deliziosi bignè al caffè per prima cosa prepara i dolcetti. Puoi anche portarti avanti con il lavoro e impastarli il giorno prima, conservandoli in un contenitore ermetico. In una pentola scalda l’acqua con il burro fino a farlo sciogliere, togli da fuoco e versa la farina setacciata assieme al sale, tutta assieme. Mescola attentamente e poi rimetti sul fornello a fiamma bassa continuando a mescolare con un cucchiaio. L’impasto si compatterà staccandosi dai bordi della pentola, togli nuovamente la fuoco, lascialo raffreddare un po’ e poi unisci le uova. Mescola finché diventa morbido e liscio.

È il momento di formare i bignè. Infila in una sac a poche un po’ di impasto aiutandoti con un cucchiaio, fodera una teglia con carta forno e spremi l’impasto a formare tante piccole palline distanziate tra loro. Non farle troppo grandi, con la cottura aumenteranno di volume. Cuoci a 180 gradi per circa 12 – 14 minuti e una volta estratti dal forno bucali delicatamente con uno stuzzicadenti o un ago in modo che l’aria fuoriesca e non si affloscino.

Mentre raffreddano prepara la crema al caffè senza uova, leggera e delicata. In una pentola mescola la fecola di patate con lo zucchero e aggiungi il latte un po’ caldo continuando a mescolare con la frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Lascia cuocere fino a che raddensa e continuando a mescolare unisci anche il caffè. Lascia raffreddare la crema e farcisci i tuoi bignè al caffè decorandoli con un ciuffetto di crema e un chicco di caffè sulla cima. Irresistibili.