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Tortelloni ripieni di fave e pecorino: ogni primavera li metto in tavola e fanno sempre furore | Cremosità e sapore a ogni morso

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Tortelloni fave e pecorino – StreetFoodNews (foto Depositphotos)

Un perfetto primo piatto per la primavera: tortelloni ripieni di fave e pecorino. Saporiti, facili e golosi, non puoi non provarli.

Se sei alla ricerca del primo piatto da portare in tavola per celebrare l’arrivo della primavera, ecco la ricetta che fa per te.

I tortelloni ripieni di fave e pecorino sono l’ideale per assaporare un gustoso piatto di pasta dalla consistenza cremosa e dal sapore delicato.

Non farti spaventare, è un manicaretto facilissimo da realizzare. Vedrai che soddisfazione preparare tutto con le tue mani…

Che aspetti? Corri a prendere gli ingredienti, e inizia ad impastare. E preparati a ricevere i complimenti di tutti!

Tortelloni ripieni di fave e pecorino: gli ingredienti

Per il ripieno:

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 150 g di  fave fresche già sgranate e sbucciate
  • 150 g di pecorino
  • basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la salsa:

  • 80 g di pinoli
  • 50 g di ricotta
  • erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, maggiorana, erba cipollina)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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Preparazione dei tortelloni – StreetFoodNews (foto Corporate+)

Come si preparano

Per preparare questi deliziosi tortelloni ripieni di fave e pecorino inizia dalla sfoglia. In una ciotola versa la farina a fontana e al centro rompi le uova, quindi aggiungi un cucchiaino di olio e un pizzico di sale. Aiutandoti con una forchetta inizia ad amalgamare gli ingredienti e poi continua ad impastare con le mani fino a che otterrai un impasto sodo, liscio ed elastico. Forma un  panetto e avvolgilo in un foglio di pellicola per alimenti e lascialo riposare per circa 15 minuti.

Nel frattempo dedicati al ripieno. Versa le fave sgranate e sgusciate nel bicchiere del mixer o in una ciotola alta e stretta, aggiungi il pecorino a cubetti, qualche fogliolina di basilico e regola di sale e pepe. Frulla per ottenere una purea e tieni da parte. Prepara anche la salsa frullando la ricotta, i pinoli, le erbe aromatiche a piacere, un filo di olio e un pizzico di sale e pepe.

È il momento di stendere la sfoglia. Puoi farlo con la macchina per la pasta o con il mattarello, come preferisci. L’importante è formare una sfoglia molto sottile da cui ricaverai dei dischi dal diametro di circa 9 cm. Puoi usare un coppapasta, un bicchiere o una tazza. Distribuisci al centro di ogni disco un cucchiaino di ripieno e poi piegalo a mezzaluna sigillando bene il bordo in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura. Poi, ripiega ad anello dandogli la classica forma dei tortelloni e cuoci in acqua salata per circa 5 minuti. Condisci con la salsa preparata in precedenza e buon appetito!