Cookies: come capire quando sono cotti | Il trucco del dito viene dagli USA
Ami fare i biscotti e li fai spesso ma non riesci mai a indovinare il giusto punto di cottura, prova questo trucco
I dolci sono sempre graditi a ogni età soprattutto se sono fatti in casa. E cosa c’è di meglio di passare momenti felici anche con i bambini a preparare torte e biscotti? La pasticceria ha i suoi segreti e oggi te ne vogliamo svelare uno importante per ottenere biscotti perfetti da far invidia ai professionisti del settore.
Il trucco per ottenere una cottura perfetta di cookies viene da oltreoceano dove si preparano i famosi Cookies americani. Una specialità che viene apprezzata in ogni parte del mondo, dolcetti facili da preparare seguendo i giusti passaggi e utilizzando gli ingredienti ideali per questa preparazione. I biscotti golosi con gocce di cioccolato puoi prepararli in casa in breve tempo.
Una delizia che sorprende tutti, familiari e amici, ma solo se impari il trucco del dito che viene dagli USA. Non lo avevi mai sentito nominare? Allora è il momento di scoprirlo per riuscire a ottenere dei biscotti perfetti da servire con il caffè agli ospiti, il tè delle cinque o a colazione. Leggi con attenzione ogni passaggio, in particolare l’ultimo punto.
Ricetta Cookies, il trucco per una cottura perfetta
I cookies alle gocce di cioccolato, sono biscotti con forma irregolare e grande che fanno parte delle tradizioni anglosassoni. Si tratta ormai di patrimonio mondiale vista la loro bontà è il gusto rustico che conquistano grandi e piccini. Per realizzarli con la ricetta originale ti servono questi ingredienti:
- farina bianca 00 2 tazze;
- bicarbonato di sodio mezzo cucchiaio;
- sale mezzo cucchiaino;
- burro 150 g;
- zucchero di canna 1 tazza;
- zucchero mezza tazze;
- uova 1 medio;
- vaniglia 1 fialetta;
- gocce di cioccolato fondente 1 tazza.
Come preparare i cookies, step by step
Per la preparazione inizia l’uso di una ciotola in cui devi versare la farina, il bicarbonato, il sale e miscela bene. In un altro contenitore metti burro e zucchero, frulla bene creando una crema. Aggiungi vaniglia e l’uovo e miscela con il minipimer o nel frullatore, aggiungi metà miscela di farina e frulla fino a creare un composto omogeneo. Aggiungi il resto della farina e miscela bene prima di versare nel composto le gocciole di cioccolato.
Prendi due cucchiai per creare le palline con l’impasto, mettile sulla piastra ricoperta con carta forno. Schiaccia ogni pallina per formare il biscotto avendo cura di lasciare almeno 10 cm. Cuoci i cookies nel forno preriscaldato 180°C per 15 minuti. Per capire se sono cotti segui questo trucco: tocca con il dito con i biscotti cookies, deve essere asciutto ma morbido. Estrai dal forno, lascia raffreddare e servi.