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Cipolla, smetti di piangere ogni volta che la affetti: il metodo infallibile per un taglio pulito e a prova di lacrima

Cipolla
Cipolla – Streetfoodnews (Depositphotos)

Smetti di piangere ogni volta che affetti la cipolla: ecco svelato il metodo infallibile a prova di lacrima. Cosa devi sapere

La cipolla è senza ombra di dubbio uno degli alimenti più amati in assoluto e più utilizzati in cucina per preparare piatti di ogni tipo e numerose ricette. Che siano crude o cotte, caramellate o fritte, in agrodolce o sottaceto, una cosa è certa: le cipolle sono irresistibili e sono un ingrediente fondamentale in cucina.

Infatti, grazie al loro gusto unico, dolce, delicato e dalla nota piccantina, questi deliziosi ortaggi riescono sempre a donare un tocco speciale a qualsiasi pietanza. In aggiunta a ciò, le cipolle sono anche ricche di importanti proprietà benefiche: contengono fruttosio in buone quantità e molta acqua e sono anche in grado di favorire la digestione.

Tuttavia, uno dei maggiori difetti della cipolla è che fa piangere. Per l’appunto, ogni qualvolta affettiamo le cipolle ci troviamo invischiati in una valle di lacrime, che scende dai nostri occhi ed è una vera seccatura.

In pochi sanno però che esiste una soluzione efficace e molto semplice che ci impedirà di piangere tutte le volte che dovremo affettare le cipolle. Insomma, basta con le lacrime! Ma andiamo con ordine e vediamo insieme di quale trucchetto si tratta.

Cipolla: smetti di piangere grazie a questo trucchetto

Come appena svelato, esiste un trucco speciale che ci farà smettere di piangere tutte le volte che dovremo tagliare una cipolla per preparare qualche ricetta.

Per l’esattezza si tratta di due trucchi efficaci. Per quanto riguarda il primo escamotage, ci basterà avere in dispensa un prodotto che chiunque possiede in cucina. Stiamo parlando dell’olio d’oliva. Vediamo in che modo va usato con la cipolla.

Cipolla trucchetto
Come tagliare la cipolla senza piangere – Streetfoodnews (Depositphotos)

Il trucchetto dell’olio d’oliva

Per prevenire il pianto causato dal taglio della cipolla ci servirà dell’olio d’oliva e un foglio di carta da cucina. Il procedimento da seguire è veramente facile e veloce.

Difatti, dovremo semplicemente versare un goccio di olio d’oliva sul foglio di carta da cucina in questione. A seguire, ci basterà prendere un normale coltello e passare la sua lama sull’olio d’oliva presente sul foglio prima di ogni taglio della cipolla. In questo modo, il succo della cipolla che ci fa piangere ogni volta rimarrà “imprigionato” sul coltello bagnato di olio d’oliva e dunque non ci colpirà gli occhi.

Infine, è consigliabile riporre la cipolla nel congelatore una ventina di minuti prima di affettarla.