Frittura di calamari light: con questa ricetta scaltra azzeri i grassi e i sensi di colpa | Pronta in 7 minuti
Con la frittura di calamari light non avrai più alcun senso di colpa: sarà pronta in pochi minuti. Devi provarla assolutamente!
La frittura di calamari è senza ombra di dubbio un secondo piatto molto amato. Infatti, la croccantezza della frittura, il sapore delicato dei calamari freschi e il profumo del succo di limone si sposano alla perfezione e rendono questo piatto più gustoso che mai e a dir poco pazzesco.
Tuttavia, di certo non si tratta di una ricetta leggera e con pochi grassi. Per l’appunto, la frittura è un metodo di cottura stuzzicante ma al contempo piuttosto calorico, basato sull’immersione di cibi (in questo caso i calamari) in un grasso bollente. Non tutti sanno però che esiste una versione light e più dietetica della frittura di calamari.
Difatti, la frittura di calamari light è un secondo piatto meno calorico, a basso contenuto di grassi e più leggero rispetto alla frittura tradizionale vera e propria. Del resto, la cottura avverrà nella friggitrice ad aria. Quindi, potrai mangiare una porzione di questa frittura light e salutare senza sentirti in colpa. Sarai pronto per superare la prova costume!
Dunque, per preparare la frittura di calamari light ti basteranno pochi ingredienti e il procedimento da seguire è davvero facile e veloce. Il risultato finale sarà una frittura più sana ma comunque saporita e crunchy. Provare per credere.
Frittura di calamari light: ingredienti per 4 persone
- 600 grammi di calamari freschi;
- 10-20 spruzzi di olio spray per friggitrice ad aria;
- farina 0 q.b.;
- sale q.b.
Procedimento
Come prima cosa, sciacqua e pulisci con cura i calamari. A seguire, taglia ad anellini i calamari e poi infarinali completamente sbattendoli all’interno di uno sacchetto di plastica riempito di farina. A questo punto, prendi un setaccino e togli tutta la farina in eccesso sui calamari. Passa perciò alla cottura in friggitrice ad aria.
A tal proposito, prendi il cestello e spruzza su di esso un po’ di olio spray per friggitrice ad aria. Poni perciò nel cestello la metà dei pezzi di calamaro tagliati precedentemente facendo attenzione a non sovrapporli l’uno con l’altro. Successivamente, spruzza ancora sui calamari e cuoci a 200º per circa 7 minuti. Ripeti lo stesso step con l’altra metà dei calamari tagliati.
Ricorda comunque di girare di tanto in tanto i calmari durante la cottura con un mestolo ed eventualmente di spruzzare altro olio spray. Così facendo, la frittura di calamari light sarà dorata, croccante e irresistibile.