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Arancini di riso, stop alla frittura | Elimina i grassi con la golosa ricetta al forno: senza burro e senza uova

Arancini di riso
Arancini di riso – Fonte: Depositphotos – Streetfoodnews

Basta con gli arancini di riso fritti! Grazie a questa ricetta light potrai preparare dei gustosi arancini senza burro né uova.

Croccanti fuori e dal cuore filante, gli arancini di riso sono senza il minimo dubbio tra i piatti tipici siciliani più amati in assoluto. Infatti, grazie alla loro corazza crunchy, al formaggio filante al loro interno e al loro sapore godurioso e inconfondibile, gli arancini sono buonissimi e apprezzati da chiunque li assaggi. Una vera delizia siciliana!

Tuttavia, di certo non stiamo parlando di una ricetta leggera e ipocalorica. Per l’appunto, solitamente gli arancini vengono fritti e di conseguenza non sono alimenti particolarmente indicati per coloro che sono a dieta. In pochi sanno però che esiste una variante light e più sana dei classici arancini fritti che noi tutti conosciamo molto bene.

Difatti, gli arancini di riso senza frittura sono l’alternativa più leggera, salutare e dietetica rispetto agli arancini tradizionali. Del resto, durante la preparazione non ci sarà bisogno né del burro e neanche delle uova. Inoltre, la cottura avverrà in forno.

Dunque, per preparare gli arancini di riso senza frittura ci occorreranno pochi ingredienti e il procedimento da seguire sarà facile e veloce. Alla fine gli arancini di riso non fritti saranno addirittura più buoni, irresistibili e gustosi di quelli fritti. Provare per credere.

Arancini di riso: ingredienti per 5 arancini non fritti

  • 150 grammi di riso;
  • 50 grammi di mozzarella;
  • 10 grammi di sottiletta;
  • 25 grammi di formaggio grattugiato;
  • zafferano q.b.;
  • 300 millilitri di acqua;
  • sale q.b.;
  • olio q.b.

Per la pastella:

  • 110 millilitri di acqua;
  • 75 grammi farina 00;
  • 75 grammi di pangrattato;
  • sale q.b.
Arancini di riso
Gli arancini di riso non fritti – Fonte: Depositphotos – Streetfoodnews

Procedimento

Innanzitutto, occupiamoci del riso. Quindi, cuociamolo in una pentola colma di acqua con coperchio per circa 10-12 minuti, finché non si sarà asciugata l’acqua. Poi, uniamo un po’ di zafferano, una spolverata di formaggio grattugiato e qualche pezzo di sottiletta al riso per mantecarlo. A seguire, tagliamo la mozzarella a dadini.

A questo punto, occupiamoci della pastella. Dunque, mettiamo in una ciotola la farina, un pizzico di sale e l’acqua a filo. Amalgamiamo finché non avremo ottenuto una pastella. Poi iniziamo a modellare gli arancini. Prendiamo perciò una parte di riso, formiamo una sorta di polpetta, farciamola con un dadino di mozzarella e creiamo infine una pallina. Ripetiamo gli stessi step per ogni arancino.

A tal proposito, passiamo ogni arancino prima sulla pastella e poi sul pangrattato. Ripetere un paio di volte. Successivamente, riponiamo gli arancini in una teglia e versiamo un goccio d’olio. Inforniamo per una ventina di minuti a 180º, usando la funzione grill negli ultimi minuti. Infine, serviamoli. Saranno filanti e squisiti.