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Vellutata di asparagi e gamberi di Benedetta Parodi: il primo per le Feste che stuzzica l’appetito

La ricetta per le feste di Benedetta Parodi
La ricetta per le feste di Benedetta Parodi. Foto Facebook. Streetfoodnews.it

La ricetta della vellutata di asparagi e gamberi proposta da Benedetta Parodi nella sua trasmissione Senti chi mangia. 

Se non avesse iniziato quando i social ancora non esistevano, potremmo probabilmente definire Benedetta Parodi come la prima food blogger italiana.

Molti ricorderanno le origini a Cotto e mangiato, il format nato come rubrica di cucina di Italia1 e poi diventato una trasmissione vera e propria, grazie anche al lavoro della Parodi.

Da allora, Benedetta ha lasciato il telegiornale e ha deciso di dedicarsi interamente al mondo del food, un’idea vincente che le ha permesso di lavorare in tanti show di successo con cui è entrata nel cuore dei telespettatori.

Oggi, vogliamo proporvi una ricetta di Benedetta Parodi, un’idea particolare a base di gamberi e asparagi, ideale per stupire i propri ospiti durante le feste.

Ingredienti

  • 1 mazzo di asparagi
  • 5 gamberi
  • 200 g di panna
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1 scalogno
  • Olio extravergine di oliva qb
vellutata di asparagi e gamberi di Bendetta Parodi. Streetfoodnews.it
Ricetta vellutata di asparagi e gamberi di Bendetta Parodi. Streetfoodnews.it

La ricetta della vellutata di asparagi e gamberi di Benedetta Parodi

Iniziamo la preparazione di questa ricetta lavando bene gli asparagi e lasciandoli qualche minuto a bagno in un recipiente con l’acqua, poi tagliamoli a tocchetti, lasciando qualche punta intatta per utilizzarla infine come decorazione del piatto. Nel frattempo, puliamo e tritiamo finemente con il coltello anche lo scalogno.

In un tegame lasciamo sciogliere il burro con un filo d’olio ed un pizzico di sale. Quando il burro sarà completamente sciolto, aggiungiamo anche la farina, magari setacciamola prima per evitare che si formino grumi, e poi aggiungiamo anche gli asparagi tagliati a tocchetti. Lasciamo cuocere per un paio di minuti e poi aggiungiamo anche l’acqua, in alternativa, se abbiamo del brodo, possiamo usare quello. Facciamo cuocere ancora qualche minuto e poi spegniamo il fuoco.

In un’altra padella, facciamo sciogliere una noce di burro e aggiungiamo uno spicchio d’aglio schiacciato. Quando il burro si sarà sciolto aggiungiamo i gamberi puliti e facciamoli rosolare girandoli in continuazione. A questo punto spolveriamo i gamberi con la paprica o il peperoncino e sfumiamo con il cognac. Aggiungiamo il sale e lasciamo che l’alcol evapori completamente prima di spegnere il fuoco e metterli da parte.

Continuiamo la preparazione aggiungendo un po’ di panna e frullando gli asparagi con un frullatore ad immersione, ricordiamoci di tenere fuori delle cimette intere per decorare. A questo punto non ci resta che impiattare, per prima cosa versiamo un letto di vellutata di asparagi sul fondo del piatto e adagiamoci sopra i gamberi spadellati. Infine decoriamo con le punte di asparago e delle foglioline di timo.