Alimentazione bilanciata: questi 4 errori ti impediscono di dimagrire | Il segreto della nutrizionista
Ecco svelato il segreto della nutrizionista per perdere peso con un’alimentazione bilanciata: evita questi 4 errori
Per dimagrire è necessario condurre uno stile di vita sano, seguire una dieta equilibrata, corretta e salutare, fare esercizio fisico in maniera costante e bere anche molta acqua. In aggiunta a ciò, dovremmo anche evitare i cibi spazzatura, gli alcolici e le bevande zuccherine, ricordando anche di non saltare mai i pasti.
In sostanza, quindi, se vogliamo perdere quei fastidiosi chiletti di troppo e superare la prova costume ormai imminente, dovremmo essere costanti e determinati nel raggiungere l’obiettivo prefissato. In particolar modo, l’alimentazione gioca un ruolo molto importante dato che è fondamentale seguire un’alimentazione bilanciata per perdere peso.
Tuttavia, durante la nostra dieta spesso finiamo per commettere un errore molto grave. O meglio, 4 errori. Si tratta appunto di errori molto comuni che però ci impediscono di seguire un piano alimentare equilibrato.
Dunque, ci ha pensato una nota nutrizionista a svelare il segreto per dimagrire seguendo un’alimentazione bilanciata e ovviamente senza commettere gli errori in questione. Ma andiamo con ordine e vediamo perciò cosa ha rivelato la nutrizionista.
Alimentazione bilanciata: smetti di commettere questi 4 errori
Come spiegato su TikTok da Giulia Biondi, docente di nutrizione molto seguita sui social, accade frequentemente che durante la nostra dieta commettiamo 4 specifici errori.
Difatti, a detta della nutrizionista, spesso tendiamo a consumare sempre gli stessi carboidrati, le stesse proteine e le stesse verdure senza variare o alternare correttamente gli alimenti. E, come se non bastasse, sbagliamo anche le dosi dei condimenti. Scopriamo il segreto della nutrizionista per perdere peso organizzando la settimana alimentare e variando sempre i cibi da mangiare.
@bilanciamo Variare sempre 🍎🥒🥑🍳🍗#ImparareDiverte #imparacontiktok #nutrizione #alimentazionesana #perte #salute ♬ suono originale – Giulia Biondi
Come organizzare correttamente la settimana alimentare
Innanzitutto, dovremmo procurarci un foglio bianco e dividerlo in 5 colonne, su cui andremo a scrivere i giorni della settimana da lunedì a venerdì, e in 2 righe, una per il pranzo e l’altra per la cena. A questo punto ci basterà iniziare a compilare la tabella scrivendo le proteine da mangiare durante la settimana. L’importante è non ripetere mai la stessa proteina nelle 48 ore.
A seguire, dovremmo fare la stessa cosa anche con carboidrati e verdure. In particolare, queste ultime andranno variate per tipologia e per tipo di cottura.
Infine, quanto ai condimenti, è importante aggiungere il giusto quantitativo senza esagerare. In questo modo, avremo realizzato un piano settimanale alimentare bilanciato e soprattutto vario. Adesso, quindi, tutti a fare la spesa!