Burger di verdure, sono leggerissimi e ottimi: li mangio a dieta e continuo a perdere peso senza rinunce e privazioni
Come preparare un gustosissimo burger a base di sole verdure, una ricetta veloce per cui servono solo tre ingredienti.
Quella che vogliamo proporvi oggi è la ricetta per preparare dei deliziosi burger a base di sole verdure.
Si tratta di una ricetta semplice e salutare che si prepara in pochissimo tempo ed adatta anche a chi non mangia carne, sia vegani che vegetariani.
Noi vi proponiamo la versione vegetariana che è caratterizzata da un gustosissimo ripieno a base di formaggio.
Come formaggio noi abbiamo scelto la scamorza, ma va bene un qualunque formaggio a pasta filata l’importante è che non contenga troppa acqua che andrebbe ad inumidire troppo l’impasto.
Ingredienti per 2 burger
- 200 g di broccoli
- 125 g di carote
- 50 g di parmigiano
- Sale qb
- Facoltativo
- Formaggio a pasta filata 50 g
- Pangrattato qb
La ricetta del burger di verdure
Iniziamo la preparazione di questi deliziosi burger dalle verdure, per prima cosa eliminiamo la buccia delle carote aiutandoci con un coltello o un pelapatate così da velocizzare l’operazione. Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua nella quale andremo a cuocere le verdure tutte insieme. Mentre l’acqua inizia a scaldarsi approfittiamo per tagliare le carote a pezzi così da farle cuocere più velocemente, quindi mettiamole nella pentola ed occupiamoci dei broccoli.
Prima di essere utilizzati i broccoli vanno lavati attentamente perché potrebbero contenere residui di terra, per facilitare l’operazione possiamo tagliarli a metà e poi metterli a bagno per qualche minuto. Una volta tagliati e lavati, aggiungiamo i broccoli insieme alle carote e lasciamo che cuociano a lungo finché non saranno diventati tenerissimi. Prima di scolarli testiamo la consistenza dei broccoli e delle carote con una forchetta, quando saranno estremamente morbidi allora sono pronti.
Scoliamo le verdure e trasferiamoli in un recipiente, poi aiutandoci con una forchetta iniziamo a ridurre carote e broccoli in poltiglia e contemporaneamente ad amalgamarli tra loro. A questo punto aggiungiamo anche il sale e il parmigiano e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme. Adesso non ci resta che comporre i burger, per farlo ci aiuteremo con un coppa pasta. Per prima cosa stendiamo un foglio di carta forno su una teglia, posizioniamo il coppa pasta e quindi aggiungiamo una spolverata di pangrattato, e uno strato sottile di impasto. Posizioniamo una fettina di formaggio e quindi andiamo a chiudere con altro impasto. Infine chiudiamo con una spolverata di pangrattato e ripetiamo l’operazione per il secondo burger.
Adesso non ci resta che cuocere i burger di verdure in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti oppure in friggitrice ad aria per 15 minuti a 180 gradi.