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Toscana, altro che l’Enoteca Pinchiorri: qui mangi meglio e spendi molto meno

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Ponte Vecchio, Firenze – StreetFoodNews (foto AdobeStock)

In Toscana per le bellezze ma anche per il buon cibo: se stai visitando la regione sappi che oltre la celebre Enoteca Pinchiorri ci sono altri ristoranti meno costosi. 

La Toscana è una regione da visitare assolutamente almeno una volta, anche se tutte le regioni italiane meritano una visita per le bellezze offerte.

Offre città ricche d’arte come Firenze, ma anche caratteristici borghi medievali e cantine rinomate per l’ottimo vino, come  l’Enoteca Pinchiorri.

Nel capoluogo di regione, premiata con ben tre Stelle Michelin, questa meraviglia offre un’esperienza eno – gastronomica eccellente.

Ma se non vuoi spendere tanto puoi recarti in altri ristoranti molto meno costosi, e noi te ne indicheremo qualcuno.

Toscana: dove mangiare a poco prezzo

Partiamo dalla città principale, quella che offre le opere d’arte tra le più belle al mondo: Firenze. Qui potrai mangiare cucina tipica presso l’Osteria de’ Golosi avvalendoti di uno dei diversi menù degustazione offerti. Antica Firenze offre un antipasto toscano classico, Fettuccine al sugo di pomodoro e spezie, salsicce e fagioli all’uccelletto con contorno di spinaci saltati accompagnati da un bicchiere di Chianti e una bottiglia di acqua minerale a soli 20 euro a persona. Non puoi però non assaggiare la classica bistecca di chianina con il menù apposito che offre speciale mix di salumi del Chianti, tortelli mugellani (ravioli di patate) con ragù di cinghiale o ribollita o pappa al pomodoro, una bistecca fiorentina con patate arrosto. Da bere sempre calice di Chianti e una bottiglia di minerale a € 29,50 a persona.

Spostandoci per visitare la suggestiva Torre di Pisa, potrai invece gustare la cucina di Numeroundici che tra i suoi piatti offre Testaroli al pesto di noci a  € 8, formato di pasta tipico della Lunigiana a forma di rombi. Per secondo Anatra al miele e cipolline a € 13, un contorno a scelta a 3,50 euro e la Tartara di cavallo a € 10.

bistecca fiorentina
Bistecca fiorentina – StreetFoodNews (foto AdobeStock)

E se sei a vedere il Palio di Siena…

Se invece ti trovi a Siena per il tipico Palio, potresti recarti all‘Osteria Permalico, in cui gustare piatti tipici senesi come Crostone di pane con farina di grano antichi di Mondomangione e salsa di fegato a pezzettoni a € 8,00.

E poi un primo a scelta che costa tra gli 8 – 9 euro, come ad esempio Tagliatelle al ragù di cinta ( razza tipica del luogo di suino) oppure Pici del Permalico, ossia “Picio artigianale, uovo, pecorino toscano canestrato e rigatino”. I contorni tutti 5 euro e tra i dessert puoi trovare Mousse di ricotta con crumble di cantucci e gel di vinsanto a € 6,00.