Calcio, altro che latte e latticini: questi cibi ne sono strapieni ma nessuno lo sa
Altro che latte e latticini ricchi di calcio: ecco quali cibi contengono realmente grandi quantità di questo minerale
Il calcio è un minerale molto importante per la nostra salute ed è anche il più abbondante nel nostro organismo. In particolare, è un valido alleato per il mantenimento della salute delle ossa e dei denti, è inoltre utile per i muscoli, le funzionalità dei nervi e anche per la coagulazione del sangue e per i battiti cardiaci. Mantiene tra l’altro i tessuti forti e flessibili.
In sostanza, quindi, si tratta di un minerale essenziale per il corpo dato che ha numerose proprietà e svolge diverse funzioni. Tuttavia, in molti credono fermamente che il calcio sia contenuto per lo più in latte e latticini. Questa tipologia di alimenti infatti contiene in buone quantità il calcio. D’altro canto però, esistono altri cibi che in realtà sono ancora più ricchi di questo minerale rispetto al latte e ai formaggi.
Ma andiamo con ordine e vediamo insieme e più nel dettaglio di quali alimenti stiamo parlando. Del resto, il calcio non è contenuto soltanto nel latte e nei latticini.
Calcio, non solo latte e latticini: gli alimenti che lo contengono
Come appena anticipato, il calcio è un minerale utilissimo e molto importante per il nostro organismo. Tuttavia, è bene tenere a mente che non soltanto il latte e i latticini contengono questo minerale così prezioso per la salute.
Infatti, numerose verdure, alcuni pesci e frutta a guscio sono ricchi di calcio. Scopriamo con precisione di quali alimenti si tratta.
I cibi ricchi di calcio
Innanzitutto, le verdure a foglia verde sono ricchissime di calcio. In particolare modo, lo sono i broccoli, i cavoletti di Bruxelles, gli spinaci, le erbette e i cavoli. Dunque, spazio a vellutate, contorni gustosi con queste verdure e insalare varie.
A seguire, anche alcuni pesci contengono il calcio in ottime quantità. Basti pensare ad esempio ai pesci piccoli come le acciughe e le sardine. Un altro alimento appartenente all’habitat marino che lo contiene è l’alga. In aggiunta a ciò, impossibile non citare anche i legumi e i semi di sesamo, alimenti ricchi di calcio.
Infine, per quanto riguarda la frutta, quella a guscio contiene buone quantità di calcio. Infatti, soprattutto le noci, i pistacchi e le nocciole ne sono ricchi. Insomma, che aspetti? Corri a fare la spesa e a fare rifornimento di questi cibi ricchi di calcio!