Ho mangiato la migliore carbonara della mia vita e non è a Roma: incredibile scoperta
Il titolo vi sembrerà una bestemmia ma la carbonara non di Roma più buona si può gustare a…
Da sempre si sa, il piatto più internazionale italiano, quello anche più imitato è proprio la carbonara: di origini romane preparato con ingredienti popolari ma dal gusto intenso, la pasta alla carbonara è sempre stato un piatto di origini povere, creato con ingredienti come l’uovo, il guanciale, il pecorino e il pepe ma le prime ricette, a metà Novecento, contemplavano la pancetta, il formaggio Parmigiano e persino gruviera e aglio.
Nonostante ci siano numerose speculazioni e ipotesi su dove si sia originato questo piatto, nel presente sappiamo che, qualsiasi sia l’origine, è a Roma che la carbonara ha acquisito il suo splendore e sempre a Roma che il piatto è stato perfezionato. La domanda quindi sorge spontanea: nonostante la preparazione sia facile e veloce e gli ingredienti nel XXI secolo siano facilmente reperibili, è possibile gustare una buona carobara solo a Roma?
Secondo Tripadvisor e le recensioni sotto il profilo del locale Maccheroni che sostiene di fare la carbonara n.1 di Milano, no.
Maccheroni e la sua carbonara
Maccheroni è il progetto creato dall’imprenditore Giuseppe Russo, un ragazzo con la grande passione per il mondo della ristorazione e la cucina di casa italiana.
Contrariamente al format trattoria o cucina gourmet, che a Milano iniziano a diventare sempre più specchi per le allodole (turisti) con prezzi altissimi e mai giustificati per le proposte che portano, Maccheroni ha un obbiettivo da raggiungere, ovvero quello di ricreare la cucina della nostra infanzia, quandi “mangiavi a casa dei tuoi nonni o a casa dei tuoi genitori” , come può leggersi dal loro sito: e il loro piatto di punta è proprio la carbonara n.1 di Mialno, utilizzando un formato di pasa corta e non gli spaghetti, usati nei ristoranti perché “più scenici” da impiattare, tuorli d’uova fresche montati al momento, guanciale croccante tagliato spesso, una macinata di pepe e una generosa manciata di pecorino romano.
Sulla loro pagina di tripadbisor si possono leggere centinaia di recensioni a cinque stelle che condividono la pretesa del locale di avere la carbonara migliore di Milano, ad esempio si può leggere: “Carbonara Top- la carbonara buonissima e il posto fantastico. Grazie Alessandro per il servizio, ottimo! Ritornerò” oppure ancora: “Piatti abbondanti, la carbonara spettacolare, tutti molto gentili, anche il dolce non scherza, si esce dal ristorante soddisfatti”.
Maccheroni si trova in via Carlo Pisacane 47, Milano e su Tripadvisor ha un punteggio di 4,5 posizionandosi come 43esimo su 6112 ristoranti a Milano.