Kiwi, occhio a quanti ne mangi: in questi casi sono pericolosissimi | Cosa devi sapere subito
Non abusare del kiwi! Se ne mangi troppo potresti stare molto male e in alcuni casi potrebbe essere pericolosissimo. Ecco perché.
Il kiwi è un frutto autunnale/invernale molto amato da grandi e bambini, con un sapore unico nel suo genere. Uno tira l’altro e smettere non è così semplice come possa sembrare! Tuttavia abusarne è decisamente sconsigliato e gli esperti hanno addirittura detto che questo frutto potrebbe far stare molto male una categoria di persone. Insomma, questo alimento non è poi così innocuo, ecco perché.
Se anche tu sei un grande amante del kiwi e ne mangi almeno uno al giorno, dovresti leggere attentamente questo articolo.
Questo perché, proprio come ogni altro frutto, il kiwi è ricco di proprietà amiche del nostro organismo ma allo stesso tempo può avere delle controindicazioni. Insomma, non sottovalutare la cosa e informati prima di abusare di questo alimento così delizioso, perfetto nei mesi che vanno da Novembre fino a Maggio. Ma sei curioso di scoprire di cosa si tratta e perché anche in questo caso è bene non abbassare mai la guardia?
Eccoti svelati tutti i benefici di questo frutto succoso e unico nel suo genere, ma anche tutte le controindicazioni che probabilmente non conoscevi.
Perché il kiwi fa bene alla nostra salute
Essendo un alimento ricco di acqua, lipidi, proteine, fibre, zuccheri solubili, vitamine di vario genere (B,C,K e E), il kiwi è decisamente un grande amico del nostro benessere. Come se non bastasse al suo interno è possibile trovare grandi quantità di calcio, magnesio, ferro, potassio e fosforo. Grazie a tutte queste proprietà, il kiwi sembra essere in grado di alleviare l’asma, favorire la salute cardiovascolare e proteggerci grazie al suo potere antiossidante.
Ma in quali casi è bene invece rinunciare a questo alimento? Scopriamolo subito insieme in questo articolo.
Quando questo alimento non deve essere consumato
Oltre a tutti i benefici appena elencati, tuttavia il kiwi contiene al suo interno anche ossalati che, nel caso in cui qualcuno dovesse abusare di questo alimento, potrebbero favorire la formazione dei calcoli. Proprio per questo chiunque soffra di calcoli renali o altri problemi, dovrebbe cercare di evitare quanto più possibile questo frutto.
Come se non bastasse, chiunque abbia una forte allergia al lattice dovrebbe rinunciare al kiwi. Questo perché al suo interno sono presenti numerose molecole associate alla “sindrome lattice e frutta”.
Insomma, non sottovalutare la cosa e consuma questo alimento con parsimonia se non vuoi imbatterti in tutti questi possibili rischi.