Sfere di patate light, croccanti fuori e morbidissime e filanti dentro: una vera goduria per il palato
La ricetta delle sfere di patate light che svolterà qualsiasi tuo spuntino. Saranno una vera goduria per il tuo palato.
Se anche tu sei un amante delle patate e vuoi scoprire una ricetta per poterle guastare anche quando sei a dieta, in questo articolo troverai il perfetto compromesso. Si tratta delle sfere di patate light, croccanti fuori e filanti dentro. Questa soluzione sarà una goduria per il tuo palato e dopo averla assaggiata non riuscirai più a farne a meno. Ecco quindi nello specifico lo stretto necessario di cui avrai bisogno e i pochissimi passaggi che dovrai seguire.
Quando si è a dieta è difficile riuscire a trovare la soluzione perfetta per saziare i nostri appetiti e non mettere su neanche un grammo.
Il rischio può essere infatti quello di preparare sempre le solite cose per nulla invitanti, rendendo così il nostro dimagrimento una vera e propria fatica. Le sfere di patate light saranno invece uno sfizio da non farsi scappare assolutamente che convincerà grandi e bambini. Insomma, corri immediatamente al supermercato per comprare lo stretto necessario di cui avrai bisogno per ottenere questa delizia.
Come se non bastasse, gli ingredienti di cui avrai bisogno saranno veramente pochissimi. Ecco quindi nel dettaglio quali sono.
Gli ingredienti per le sfere di patate
Per ottenere questa ricetta sarà fondamentale però la presenza di una friggitrice ad aria. Soltanto così potrai infatti realizzare le sfere di patate light croccanti fuori e super filanti dentro. Gli ingredienti di cui avrai bisogno saranno quindi:
- 380 gr di patate;
- 2 cucchiai e mezzo di parmigiano grattugiato;
- Un cucchiaio e mezzo di fecola di patate;
- Un pizzico di sale;
- Un po’ di provola (o qualsiasi altro formaggio a scelta);
- 2 uova;
- Cornflakes sbriciolati;
- Un po’ di olio EVO.
Soltanto in questo modo potrai ottenere questa delizia perfetta per qualsiasi dieta che consiglierebbero tutti i nutrizionisti del mondo.
I passaggi che dovrai seguire
La primissima cosa che dovrai fare è lessare le tue patate all’interno di una pentola con dell’acqua. Quando saranno pronte inseriscile all’interno di una ciotola e schiacciale con l’aiuto di una forchetta. A questo punto aggiungi la fecola di patate, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Mescola quindi per qualche minuto finché non avrai ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi. Dopodiché, con l’aiuto di un cucchiaio, prendi un po’ di composto e poggialo su una teglia. Inserisci al centro un po’ di provola e chiudi il tutto con un altro strato di composto.
Continua così finché non avrai ottenuto il numero di sfere desiderate e dopodiché bagnale nell’uovo. Girale quindi all’interno dei cornflakes sbriciolati e inserisci il tutto all’interno della friggitrice ad aria (con un pizzico di olio) a 200 gradi per circa 15 minuti.
Soltanto così potrai ottenere le sfere di patate light che convinceranno tutti quanti, piccoli compresi!