Torta di patate senza farina, croccantissima fuori e morbidissima dentro: ti svolta pranzi e cene
Ecco come realizzare la deliziosa torta di patate. Non necessiterà della farina e sarà super croccante fuori e morbida dentro.
Se anche tu non sai cosa preparare il giorno di Natale, in questo articolo potrai trovare una valida alternativa. Si tratta della torta di patate senza farina che sarà super morbida dentro e croccante fuori. Potrà svoltarti sia il pranzo che la cena e oltretutto non conterrà chissà quante chilocalorie. Ecco però nello specifico tutto il necessario di cui avrai bisogno e i pochissimi passaggi che dovrai seguire per ottenere questa delizia.
La torta di patate potrebbe rivelarsi il giusto compromesso quando si è di fretta ma allo stesso tempo si ha molta fame.
Questa ricetta convincerà grandi e bambini, così che non dovrai preoccuparti di realizzare diverse portate. La cosa veramente interessante della torta di patate è la sensazione di croccantezza mista alla morbidezza al suo interno. Questo piatto sarà infatti una vera e propria goduria per il nostro palato. Cosa aspetti quindi a realizzarla immediatamente anche per il giorno di Natale? Stupirai tutti quanti i tuoi ospiti con una ricetta super facile e veloce da preparare.
Ma bando alle ciance e scopriamo subito gli ingredienti di cui avrai bisogno per ottenere questa delizia.
Gli ingredienti per la torta di patate
Come detto in precedenza, questa ricetta sarà veramente facile da realizzare e ruberà pochissimi minuti del tuo tempo. L’unico vero problema? Ti creerà dipendenza. Gli ingredienti di cui avrai bisogno saranno quindi:
- 900 gr di patate sbucciate;
- 55 ml di acqua;
- Sale quanto basta;
- Spezie a scelta;
- Un pizzico d’olio;
- Farina di mais (se preferisci).
In questo modo avrai tutto l’occorrente per ottenere questa deliziosa torta di patate. Ecco però come dovrai procedere.
I passaggi che dovrai seguire
Per prima cosa dovrai sbucciare tutte quante le patate, tagliarle in cubetti e inserirle all’interno del frullatore. Tritale per qualche minuto finché non avrai ottenuto una purea omogenea e priva di grumi. A questo punto aggiungi l’acqua, le spezie che preferisci e il sale. Continua quindi a mescolare bene finché non si sarà amalgamato bene il tutto. Prendi poi una teglia e ungila con un pizzico d’olio. Versa quindi il composto ottenuto e aiutati con un cucchiaio per dare omogeneità alla superficie.
Non ti resterà quindi che inserire il tutto all’interno del forno ventilato per 40 minuti a 200 gradi centigradi. Che aspetti a realizzarla immediatamente? Essa conterrà al massimo 120 kcal per porzione.
Soltanto in questo modo potrai stupire tutti quanti i tuoi ospiti con questa torta croccante fuori e morbida dentro.