Carlo Cracco, ti diciamo come copiare il suo celebre piatto spendendo soli 2 euro: ti sembra assurdo ma è possibile eccome
E tu lo sapevi che si può ricreare un piatto del noto chef Carlo Cracco con soli 2€? So che può sembrare una follia ma è così!
Tutti quanti conoscono e amano alla follia il noto chef italiano Carlo Cracco. L’uomo conta diverse stelle Michelin ed è indubbiamente uno dei pilastri della nostra cucina. Tuttavia andare a mangiare in un suo ristorante può costare cifre stellari. Se però vuoi provare una sua ricetta a tutti i costi e non sei disposto a spendere quei soldi, ecco gli ingredienti che ti serviranno e i passaggi che dovrai seguire per ricreare un suo famosissimo piatto. La cosa assurda? Ti serviranno soltanto 2€.
Chiunque abbia provato almeno una volta la cucina di Carlo Cracco, giurerebbe che si tratta di un’esperienza a trecentosessanta gradi.
La sua cucina è ricercata e proprio per questo arriva a costare cifre veramente assurde. Non tutti possono quindi permettersi di andare a mangiare in un suo ristorante. Quello che però non tutti sanno è che esiste una sua ricetta facilmente riproducibile direttamente dai fornelli di casa nostra. Si tratta del suo famosissimo piatto che vede le uova come protagoniste. Ti costerà soltanto 2€ e sembrerà di essere nella cucina dello chef stellato.
Ma bando alle ciance e scopriamo immediatamente gli ingredienti di cui avrai bisogno per ricreare questo piatto di Carlo Cracco.
Gli ingredienti per le uova alla Carlo Cracco
Come se non bastasse questa ricetta sarà super facile da riprodurre e ti ruberà pochissimi minuti del tuo tempo. Lo stretto necessario di cui avrai bisogno per queste uova alla Carlo Cracco sarà esattamente:
- 2 tuorli, al costo di 0.60€;
- 110 gr di pangrattato, facilmente riproducibile con il pane raffermo presente in casa;
- 500 ml di olio, al costo massimo di 1,30€;
- Sale quanto basta.
Con questi semplici quattro ingredienti che non arriveranno a costare più di 2€ potrai finalmente ricreare la ricetta del mitico chef milanese.
I passaggi da seguire per ottenere questa delizia
La ricetta del mitico Carlo Cracco è la seguente: prendere una pirofila dove andrai a versare mezzo centimetro di pangrattato. Dopodiché, con l’aiuto delle tue mani, ricrea due piccole “fosse” che serviranno per i tuorli. Per questo passaggio sarà fondamentale la massima delicatezza, in quanto i tuorli dovranno essere interi.
Continua poi inserendo il tutto all’interno del congelatore per due ore minimo. Nel frattempo friggi il tuo olio e portalo ad una temperatura di 180 gradi centigradi. Quando le uova saranno pronte, con l’aiuto di una spatola preleva un tuorlo e inseriscilo all’interno dell’olio bollente. Dopo circa 60/70 secondi, con la massima delicatezza, togli il primo tuorlo e procedi così con il secondo. Infine non ti resterà che aggiungere un pizzico di sale e il gioco sarà fatto.
Soltanto così potrai ricreare un piatto di uno degli chef più stellati d’Italia con il massimo risparmio e la massima resa. Provare per credere!