Pere in sfoglia, l’antipasto originale e sfizioso per dire basta alla banalità a Natale: tutta la famiglia ti chiederà il bis
Ecco la ricetta delle cosiddette pere in sfoglia. Un antipasto decisamente originale e che convincerà tutti a chiedere il bis.
Hai mai sentito parlare delle pere in sfoglia? Si tratta di un metodo veramente alternativo per utilizzare questa frutta e che stupirà tutti quanti. Esse si riveleranno un antipasto delizioso, ideale per dire finalmente addio alle solite banalità natalizie. Persino i bambini ne andranno matti e tutta la tua famiglia ti chiederà il bis. Scopriamo quindi insieme nel dettaglio i pochissimi ingredienti di cui avrai bisogno e i passaggi che dovrai seguire.
Il Natale è ormai alle porte e se stai già pensando a cosa cucinare per i tuoi parenti, in questo articolo potrai trovare una ricetta veramente interessante.
Le pere in sfoglia saranno infatti un’idea originale per stupire tutti quanti con un antipasto inusuale. In questo modo potrai utilizzare questo classico frutto come entrée da servire prima dei pasti. La cosa veramente assurda? Persino i più piccoli ne andranno matti e ti chiederanno sicuramente di poterne mangiare un’altra ancora. Oltretutto questa ricetta si rivelerà super economica e veloce. Insomma, non lasciartela scappare e proponila a tutti quanti per questa festività.
Ecco quindi nel dettaglio i pochissimi ingredienti di cui avrai bisogno per queste pere in sfoglia.
La ricetta per un antipasto perfetto per il Natale
Come se non bastasse, questo antipasto ti permetterà di dire addio alle solite banalità come i crostini, gli affettati o i formaggi. Quello di cui avrai bisogno sarà semplicemente:
- 3 pere;
- Un rotolo di pasta sfoglia rotondo;
- 110 gr di gorgonzola;
- Un po’ di miele;
- 25 gr di noci sbucciate;
- 1 tuorlo da utilizzare per spennellare.
In questo modo avrai tutto l’occorrente per questo antipasto perfetto per il Natale. Ecco però come procedere.
I passaggi da seguire per le pere in sfoglia
La primissima cosa che dovrai fare è prendere le pere e pulirle abbondantemente sotto l’acqua corrente. A questo punto dividile a metà e con l’aiuto di un cucchiaio rimuovi la parte interna e anche il loro picciolo. Dopodiché munisciti di una teglia e rivestila con della carta da forno. Metti quindi un cucchiaio di miele per ogni pezzo di pera (la parte con il buco dovrà stare rivolta verso il miele).
Continua aprendo la tua pasta sfoglia e dividendola in spicchi. Rivesti quindi le pere appena adagiate sulla teglia con quest’ultimo ingrediente. Non ti resterà quindi che spennellare il tutto con il tuorlo d’uovo. Infine inserisci le tue pere in sfoglia all’interno del forno per circa 20 minuti a 180 gradi centigradi. Quando saranno pronte aggiungi all’interno del loro buco un po’ di gorgonzola e qualche noce.
Servile quindi ai tuoi ospiti e aspetta di vedere le loro facce. Questo antipasto lascerà tutti quanti a bocca aperta il giorno di Natale!